Их нравы

Пиратство Израиля и молчание МИДа РФ. Флотилия Свободы захвачена

Захват израильскими военными судна из "Флотилии свободы" произошел в международных, нейтральных водах.
Помимо своей воли, захваченные активисты флотилии, включая российскую гражданку, специального корреспондента RUSSIA TODAY Надежду Кеворкову, были препровождены из нейтральных международных вод на территорию Израиля.

Там они, непонятно за что, не нарушив никаких законов Израиля, не пытаясь попасть законноо или незаконно на его территорию или в его прибрежные воды, подверглись допросам и принудительной изоляции.

Теперь их, совсем не стремившихся в Израиль, из этого самого Израиля, захватившего их в нейтральных водах, собираются "депортировать".

Их гуманитарный груз отобран, по сути, они ограблены.

Итак, российская гражданка захвачена военными некоего государства в нейтральных водах, против своей воли конвоирована на территорию этого государства, подвергается допросам и удержанию против своей воли, а российский МИД как воды в рот набрал.

Ни ноты, ни заявления...

Я понимаю, что Израиль всю территорию земного шара считает территорией войны и не связывает себя никакими международными нормами и законами.

Но государство, которое молчит по поводу захвата его граждан - это какой-то особый тип государства.
Или есть страны, на которые можно топать ногами, а есть страны перед которыми можно только тихонько и застенчиво помалкивать, что бы они не творили, в том числе и с гражданами РФ?

Комментарии 0