События

Сирийские войска вторглись на территорию Ливана и застрелили там одного сирийца

Сирийские военные проникли на территорию Ливана и обстреляли несколько домов, в результате чего погиб один сириец, проживавший в приграничной долине Бекаа, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на неназванного представителя властей Ливана.

"Приблизительно в 14.30 (по местному времени) в районе, называемом Сааба, сирийские военные вошли на территорию Ливана и открыли огонь по фермеру Али Аль Хатибу (Ali Al Khatib), гражданину Сирии", - приводит агентство слова источника, который пожелал остаться неназванным, сообщает РИА Новости.

О причинах вторжения, а также о том, почему целью военных стал именно этот человек, не сообщается. Другие подробности также не сообщаются.

Ранее на этой неделе сирийские танки уже пересекали границу с Ливаном в районе Бекаа, что вызвало опасения того, что политический кризис в Сирии может перекинуться на соседние государства.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. По данным ООН, число жертв столкновений превысило 2,7 тысячи человек. Сирийские власти говорят о 1,5 тысячи погибших, 800 из которых - представители сил правопорядка. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. США и Евросоюз призвали Асада уйти в отставку.

Автор: http://www.trend.az/regions/met/arabicr/1941568.html

Комментарии 0