Среда обитания

Раненый ручкой в глаз Магомед Алиев находится в здравом уме

Студент ставропольской медицинской академии Магомед Алиев, обвиняемый в содействии терроризму и получивший при невыясненных обстоятельствах тяжелое увечье, находится в здравом уме. Об этом сообщил известный блогер, основатель движения “За права мусульман” Али Чаринский на своей странице в Facebook.

История 22-летнего уроженца Дагестана Магомеда Алиева вызвала широкий общественный резонанс. Он был задержан 21 ноября в Москве по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 24 ноября стало известно, что молодого человека перевезли на Ставрополье, где заключили под стражу. А спустя три дня Алиев был доставлен в местную больницу в тяжелом состоянии. Медики извлекли из его глаза ручку, которая целиком вошла в голову, задела мозг и повредила внутренние органы. Вскоре после операции Алиев был перевезен в СИЗО, несмотря на предупреждения о возможном ухудшении его состояния, которое на тот момент оценивалось как крайне тяжелое.

По данным блогера, в настоящее время Алиев находится в здравом уме и осознает всю степень опасности инкриминируемых ему обвинений.

“Родственники Алиева сообщают, что Магомед в здравом уме, ясно понимает всю степень опасности, участвует в защите себя. Адвокат Алиева так же прекрасный специалист своего дела. Меру пресечения – арест, продлевают из раза в раз, к чему это приведет неизвестно, пока дело стоит на месте”, – написал А.Чаринский (орфография и пунктуация автора сохранены).

Он сообщил также, что после перевода Алиева из больницы в СИЗО его здоровье стало ухудшаться, и необходимое лечение по-прежнему не предоставляется, “Лечение с тех пор прекратилось”, – констатировал блогер.

Комментарии 4