Их нравы

Россия открыла неограниченный доступ к оружию государствам уничтожающим мусульман суннитов

Россия будет поставлять вооружения в Сирию, Ирак и Египет без каких-либо предварительный условий, исходя из того, что эти страны находятся на передовой борьбы с терроризмом. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с премьером Ирака Хейдаром Абади, который прибыл в Москву для переговоров с Владимиром Путиным.

“В отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, мы не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что Ирак, Сирия и Египет находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом”, – пояснил российский министр.

По его словам, Москва будет стараться максимально удовлетворить все возможные запросы указанных стран, чтобы укрепить их обороноспособность и способность бороться с боевиками, в том числе “Исламского государства” (ИГИЛ).

Тема поставок российского оружия стала главной на переговорах Абади в Москве. Президент РФ Владимир Путин на встрече с ним назвал Ирак давним и надежным партнером России в регионе. “Несмотря на все сложности мировой экономики и сложности в вашем регионе, наши отношения развиваются весьма успешно”, – сказал российский президент.

Абади со своей стороны пообещал создание льготных условий для российских компаний, работающих на территории Ирака.

 

Комментарии 10