События

Сирийская армия снова применяет химическое оружие

Сирийские правозащитники сообщили об очередной атаке химическим оружием со стороны войск Башара Асада. На этот раз массовое отравление химикатами произошло в северо-западной провинции Идлиб.

Согласно поступившим из Идлиба данным от местных активистов-антиасадовцев, правительственные вертолеты сбросили на город Саракыб как минимум две химические бомбы с хлорином, в результате чего местные жители пострадали от приступов удушья.

По данным Сирийской сети по правам человека, как минимум 12 местных жителей столкнулись с удушьем после сброса химических бомб сирийской военной авиацией.

Корреспондентам Al Arabiya не удалось дозвониться в сирийскую миссию в ООН и добиться объективной информации о случившемся в Идлибе.

Лидер Сирийской национальной коалиции Халид Ходжа призвал Совет безопасности ООН претворить в жизнь принятые организацией резолюции, в том числе, связанные с применением химического оружия в Сирии.

Сирийские правозащитники сообщали о нескольких атаках химическим оружием. Сирийский врач Мухамед Теннари заявлял о том, что лечил нескольких пострадавших от таких атак. По его словам, все они слышали звук подлетающего вертолета, после чего появлялся кислотный запах, и у людей начиналось удушье.

Комментарии 1