Просвещение

Советы сестрам, как выжать максимум из 24-х часов.

Зачастую женщинам бывает сложнее найти время для получения исламских знаний (дети, домашние заботы). В результате наш иман (вера) слабеет, нам легче становится совершать грехи. Поэтому хотелось бы посоветовать прежде всего себе, а затем уже другим сестрам (а может быть и братья извлекут пользу) следующее:

1.  Вы готовите, убираете, моете посуду — вставьте в уши плеер и прослушивайте исламские лекции (иман нуждается в постоянной подпитке!)
2.  Вы куда-то идете, едите, у вас просто свободна голова и язык — поминайте Аллаха, просите у Него прощения (в этом вам помогут такие сборники как «Сахих Ал Азкар», «Крепость мусульманина», можно выучить простые и недлинные формулы), не забывайте также утренние и вечерние поминания Аллаха.
3. Вы находитесь в транспорте — читайте исламские книги, загруженные на ваш мобильный. Помните! Требование знаний — одно из дел наиболее приближающих раба к его Господу!
4. Постоянно обновляйте свое намерение, в идеале даже простые бытовые дела можно превратить в поклонение, посвятив их искренне Аллаху.
5. Имейте план на день. Можно составить план максимум и план минимум. Иначе день может пролететь бесцельно, а за ним неделя, месяцы, годы и жизнь...
6. Старайтесь поменьше заглядывать в социальные сети. Например, вы поставили чайник и в его ожидании рука так и тянется проверить Фейсбук (как будто там есть что проверять) — вместо этого перечитайте еще раз страницу, которую вы заучиваете сейчас из Корана или прочитайте еще одну страницу исламской книги, которую сейчас читаете.
7. Этот пункт должен был быть первым: вставайте в последнюю треть ночи (хотя бы минут за 20 до фаджра) и просите Аллаха помочь вам в ваших благих начинаниях, открыть для вас многие двери блага, дать вам возможность совершать благие дела искренне только ради Него и соответственно сунне пророка, салли Аллаху алейхи ва саллям, и принять их.
8. Помните: жизнь коротка! Нам нужно собрать большой багаж благих дел совершенных ради Всевышнего, и нет у нас лишнего времени, чтобы его бесцельно терять.

Автор: Умм Мухаммад

Комментарии 0