Политика

Сочувствие армянскому народу или двойные стандарты в отношении мусульман?

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году т.н. "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду т.н. "геноцида" в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.

Хотелось бы отметить следующее: Если Османское государство, ставило бы перед собой цель - уничтожить армянскую нацию, то совершило бы это на пике своего рассвета и мощи, а не на пороге распада.

Почему, страны признавшие "геноцид армян", не увидели геноцида в отношении мусульман в Алжире, Сирии, Палестине, Ираке, Афганистане, Чечне, Бирме, Центральной Африке, Восточном Туркестане, Боснии? Потому что убитые там люди являются мусульманами!

С одной стороны, более 12 миллионов человек были убиты за последние 10 лет в исламском мире. С другой стороны, события 100 летней давности, где были убиты члены бандформирований, в числе которых были как армяне, так и представители других наций.

Министр иностранных дел Турции: "Почему? Потому что боснийцы являются мусульманами".

Мевлют Чавушоглу комментируя заявления Папа Римского о так называемом "геноциде армян", сказал следующее: « Папа не назвал действия сербов в отношении боснийцев геноцидом, несмотря на то, что в этом вопросе имеется решение суда. Почему? Потому что боснийцы являются мусульманами.

Папа, назвал события 1915 года, которые являются общей болью всех народов, участвовавших в войне, «геноцидом», несмотря на то, что в этом вопросе нет ни решения какого-либо суда, ни вердикта историков.

Почему вы не вспоминаете об азербайджанцах, убитых армянами в Ходжалы? Если вы вспоминаете о боли, почему вы забываете об этой трагедии?

Почему вы не называете геноцидом массовые убийства в Руанде, несмотря на имеющееся решение суда?

Чавушоглу указал, что полностью противоречащие друг другу заявления, с которыми выступил Папа, находясь под влиянием религиозного национализма, лоббизма и пропаганды, подорвали его личный авторитет и авторитет института папства.

Давутоглу: Европарламенту стоит озаботиться судьбой индейцев, а не «геноцидом армян»

Европарламенту имеет смысл подумать о судьбе индейских племен Америки, аборигенов Австралии и племен Африки, которые были уничтожены при колонизации.

Такое мнение высказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, комментируя принятие этим органом резолюции о признании событий 1915 года «геноцидом».

«При беседе с главой ЕП Мартином Шульцем я призвал его посмотреть на историю. Куда делись большинство племен Африки после европейской колонизации, где австралийские аборигены, где индейцы, почему они были уничтожены и исчезли из истории? Постоянно ставить перед Турцией армянский вопрос — это отражение ксенофобии, такое же как попытка возложить на всех мусульман ответственность за преступления ИГ», — приводит его слова турецкие СМИ.

Давутоглу напомнил, что Анкара также соболезнует по поводу трагических событий 1915 года, однако считает нужным противостоять политическому давлению.

«Мы тысячу лет жили вместе с армянами, у нас в стране никогда не было гетто, в отличие от Европы. Турция готова развивать с Арменией добрососедские отношения, но для этого Армения должна сделать шаг навстречу Азербайджану», — уточнил премьер.

 

Комментарии 3