События

Официальное заявление руководства Джума Мечети "на Венгерских"

Официальное заявление руководства Джума Мечети на Омарова (Венгерских) по последним событиям в Махачкале.

Хотим сообщить вам о том, что несколько дней назад нашего будуна (призывающего на молитву), а так же преподавателя по Корану прихожанам и их детям Ибодулло, незаконно задержали после того, как обманом вызвали его в участковый пункт.

По пути в Советский РОВД подкинули ему наркотики и гранату. Но это еще не все, его путем насилия и угроз в его адрес и его семьи, заставили оболгать себя. Усилиями прихожан мечети и просто добрых людей, его отпустили под домашний арест.

Для нас ясно что произошло преступление и произвол, люди которые призваны для укрепления порядка и борьбы с преступностью сами совершают преступления и чувствуют себя безнаказанно, но не долго будет их обольщение, Аллах скор в расчете. Так же для нас ясно, что мы мусульмане не должны бросить нашего брата в беде и помочь делу освобождения его чем можем .

Мы просим Аллаха (свят он и велик) освободить нашего брата из заключения. Мы призываем всех неравнодушных, подключить все имеющиеся ресурсы, к делу освобождения нашего брата и помощи его семье, а у него маленькие дети.

Мы требуем немедленного освобождения его и прекращения в отношении него уголовного преследования по сфабрикованному обвинению.

Мы просим, что бы Аллах (свят он и велик) наказал суровым наказанием, всех тех кто участвовал в этой провокации против нашего брата. Ведь Дуа Музлим т.е. Угнетенных Аллах (свят он и велик) принимает.

Комментарии 2