Их нравы

Рамзана Кадырова возмутила операция Ставропольского МВД в Грозном

В России глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал сотрудников Ставропольского МВД за «грубые нарушения при проведении спецоперации 19 апреля в центре Грозного». Речь шла о попытке полицейских задержать некого Джамбулата Дадаева, – информирует издание РБК.

Рамзан Кадыров на своей странице «ВКонтакте» заявил, что случившееся вызвало большой общественный резонанс, поскольку «воскресным днем в городе звучали выстрелы».

«Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами «Терек» и «Динамо» (Москва). В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран», – сообщил Кадыров.

Глава Чечни назвал грубым нарушением и тот факт, что ставропольские полицейские не поставили в известность коллег из МВД по Чеченской Республике.

«Я потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение», – заявил Кадыров.

Находившийся в федеральном розыске Дадаев был убит накануне в столице Чечни Грозном. По первоначальной версии, которую приводило агентство Интерфакс, он пытался протаранить полицейский автомобиль и был застрелен.

Комментарии 2