Общество

ФОМ: 46% россиян назвали прямую линию с Путиным «показухой»

46% россиян, опрошенных фондом  «Общественное мнение», заявили, что им не о чем спросить президента РФ Владимира Путина, а прямую линию с ним назвали «показухой».

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса ФОМ, почти половина россиян считает, что «ничего в лучшую сторону не изменится».

Президент фонда Александр Ослон в комментарии изданию отметил, что 46% респондентов — это «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы — уровень начальника ЖЭКа, а не президента».

Согласно данным опроса, спросить Путина о благосостоянии граждан хотели бы 15% опрошенных — это вопросы о «борьбе с ростом цен», о «повышении зарплат», о «возможности улучшения жизни людей в целом». 10% — задали бы президенту вопрос о льготах и социальных выплатах. Меньше 5% интересовали вопросы, связанные с экономическими проблемами, а также о борьбе с коррупцией и безработицей, о жилищных проблемах, проблемах ЖКХ и здравоохранении.

Лишь 1%, сообщает «Коммерсантъ», были готовы высказать президенту «слова поддержки и одобрения его работы».      

Политологи предполагают, что формат прямой линии себя исчерпал, и за 15 лет россияне устали от нее. По мнению политологов, в общении Путина с гражданами РФ ежегодно принимают участие «ритуальные персонажи» — экс-министр финансов Алексей Кудрин, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, и россияне относятся к прямой линии без энтузиазма.

16 апреля прошла ежегодная прямая линия с российским президентом Владимиром Путиным. В этом году она стала тринадцатой для Путина и продлилась порядка 4 часов.

Комментарии 7