Общество

Женщине угрожают за требование выдать тело убитого сына

В адрес Дагестанской Региональной Общественной Организации «Правозащита» поступило обращение Пайзуллаевой Джубайрият, проживающей в городе Избербаш, следующего характера:

19 июня 2011 года был убит мой сын, Пайзуллаев Шамиль Пайзуллаевич, 1978 г.р.  Долгое время мне не отдавали тело моего сына, ходила и я, и все мои родственники, но всем отказывали в выдаче тела, после чего, по истечении двух месяцев, в течение которых я требовала выдачи тела и получала отказы, я пошла к следователю,  Ашурбекову Нуруле Акифовичу, СУСК по РД, с тем, чтобы было выдано тело моего сына, и сказала, что буду жаловаться, на что он мне сказал, что я свое уже прожила, что можно мне уже и умереть.  Это может подтвердить моя сестра, которая была со мной.

Также ко мне пришла знакомая женщина по имени Мадина из Избербаша и сказала: «Ты собираешься жаловаться»? На что я ответила, что буду жаловаться. Она сказала, что мне стоит написать посмертное письмо в 6-ти экземплярах и раздать всем.

Я обнаружила за собой слежку где-то с августа 2011 года, как раз с того момента, когда я начала жаловаться по делу моего сына, обычно это автомобили с затонированными стеклами, мой телефон все время прослушивается, узнала я об этом, когда однажды уехала из города и оставила телефоны дома, приехав, обнаружила пропущенные вызовы, которые не отвечали и не перезванивали.

Я проживаю одна, если со мной что-то случится, то в этом могут быть виновны лишь те люди, которые заинтересованы в том, чтобы я не выясняла  причины, по которым был убит мой сын.

Также я хотела бы, чтобы был возвращен автомобиль BMW X5,  который принадлежал моему сыну.

Комментарии 0