События

“Исламское государство” атакует и в интернете

Хакеры организации “Исламское государство” (ИГ) в прошлом году атаковали более 500 российских интернет-ресурсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад компании Group-IB, специализирующейся на расследовании компьютерных преступлений.

Как отмечается в сообщении, целью хакеров становились банки, предприятия строительной сферы, заводы, государственные предприятия и даже лицеи и научные центры

“Основным методом хакеров на данный момент является массовый взлом сайтов или целевые атаки на интернет-ресурсы с хорошей посещаемостью, на которых они размещают свои лозунги, и мгновенно публикуют информацию в социальных сетях Twitter и Facebook”, – уточняется в сообщении Group-IB.

По данным компании, от хакерских атак со стороны ИГ пострадали в общей сложности порядка 600 российских онлайн-ресурсов.

Как выяснили специалисты, ИГ организовывает свои атаки посредством спецподразделения Cyber Caliphate. Известность оно получило в январе 2015 года после взлома аккаунтов Центрального командования США в Twitter и YouTube. Также ИГ оказывали помощь такие хакерские группировки, как Team System Dz, FallaGa Team и Global Islamic Caliphate.

По мнению экспертов Group-IB, хакеров ИГ интересуют русскоязычные и англоязычные форумы и площадки, специализирующиеся на торговле вредоносным программным обеспечением, посредством которого можно получить доступ к различным банковским системам и системам электронных платежей.

Комментарии 6