Общество

Вера стала первой украинкой, выучившей Коран наизусть

Принявшая ислам около 17 лет назад Вера Фрындак стала первой мусульманкой-хафизом на Украине. В интервью телеканалу “Аль-Джазира” женщина призналась, что знание Корана наизусть было мечтой всей ее жизни.

По словам Веры, она родилась в большой семье ревностных католиков. Ее жизнь круто изменилась в конце 90-х годов, когда она будучи студенткой решила перейти в ислам. С того времени девушка, обучавшаяся на бухгалтера, начала серьезно изучать арабский язык. Переписывая Священные аяты со смысловым переводом, она старалась неприменимо запомнить их.

Вера отметила, что процесс заучивания давался ей очень нелегко, учитывая, что ее арабский был далек от совершенства и многого она попросту не понимала.

После окончания вуза девушка вышла замуж и родила ребенка. Однако, даже обзаведясь семьей, она продолжила постигать язык ислама и заучивать Коран. По словам 35-летней мусульманки, в этом неоценимую помощь ей оказал супруг.

Когда женщина выучила Священное Писание почти наполовину, то была уверена, что на большее ее не хватит. Тогда муж мусульманки начал ей ежедневно читать Коран, и слушая его, она выучивала новые аяты.

Впоследствии Вера стала совершенствовать знание в Культурный исламский центр Киева, где обучалась по программе заучивания Корана наизусть.

Теперь женщина обучает Корану и основам религии своих единоверцев, а также всех тех, кто интересуется исламом. Кроме того, Вера занимается просветительской работой, распространением литературы, проводит лекции и семинары, участвует в различных конференциях.

Благодаря призыву Веры ислам приняла ее мама, брат и четыре сестры. Кроме того, к религии Аллаха приобщились ее подруги и знакомые.

Женщина считает, что лучший способ познакомить немусульман с исламом это раскрыть религию через мусульманскую нравственность, что она и старается практиковать в своей жизни.

Комментарии 2