Общество

Египетский посол в Рамалле: Израиль расшатывает власть в Каире с целью захвата Синая

По древней арабской привычке египетские власти изобретают конспиративные теории с целью оправдания слабости нового каирского режима происками «зловредного» сионистского соседа.

Сегодня, когда на площади Тахрир должна пройти очередная демонстрация против египетской хунты, палестинское агентство МААН опубликовало заявление посла Египта в Рамалле Ясира Отмана, который обвинил Израиль в расшатывании власти в Египте с целью захывата Синайского полуострова.

«Израиль сменил тон по отношению к Египту, и это свидетельствует о его планах по захвату Синая», - сказал посол.

«Израильское правительство, и лично Нетаниягу и Барак, набросились с жестокой критикой на Египет по поводу ситуации на Синае, – заявил Отман. – Израиль пытается мобилизовать весь мир против Египта, чтобы создать впечатление, что Каир не способен контролировать ситуацию на Синае. Израильтяне хотят воспользоваться этим, чтобы захватить Синайский полуостров».

«Израиль пытается всячески очернить новую египетскую власть и создать впечатление, что она не способна контролировать границы с Израилем».

Посол признал, что ситуация на севере Синая сложная, «но до того, чтобы силы безопасности потеряли контроль - далеко».

Источники в правительстве Израиля осудили высказывание посла Египта в Рамалле.

Источники в правительстве Израиля осудили высказывание посла Египта в Рамалле. «Израиль уважает правительство и народ Египта, - сказано в заявлении источника в Иерусалиме. – Мирный договор с Египтом, согласно которому Синай является суверенной территорией Египта, стратегическое достояние для обеих сторон».

Комментарии 0