Их нравы

Израильский политик удовлетворён экзекуцией над арабским мальчишкой

Лидер ультра-правой партии «еврейская мощь» Михаэль Бен-Ари распространил в социальных сетях видеозапись сцены, которая ему очень понравилась.

Солдаты ЦАХАЛа напускают собаку на перепуганного арабского мальчишку. Один воин армии обороны Израиля держит мальчишку, второй держит на поводке служебного пса, который рвет зубами одежду на ребёнке.
В записи солдат с остервенением кричит, спрашивая таким образом ребёнка, кого он назвал трусом, параллельно называя его сыном падшей женщины.
«Солдаты проучили маленького террориста», — восхитился Бен-Ари, призвав своих единомышленников распространять ролик, «чтобы каждый террористишка, желающий напасть на наших солдат, знал, что за это придется платить».
Однако даже единомышленники Бен-Ари не пришли в восторг от увиденного. «Если бы тебе было не наплевать на этих солдат, ты не стал бы распространять такой ролик», — объяснил политику первый же комментатор. «Да, этим солдатам ты удружил. И хорошо, что так», — отозвался следующий.
Логика израильского истеблишмента весьма понятна: они переживают за "репутацию" сионистских боевиков вместо того, чтоб сожалеть о страданиях мальчика.
В понедельник блок «Объединенный арабский список» подал заявление в полицию с требованием расследовать инцидент с явно противозаконными действиями солдат. Бен-Ари удалил видео из «Фейсбука», но «Гаарец» разместила его на YouTube для всеобщего сведения.
Журналисты «Гаарец» обратились за комментариями к военным. Один из офицеров заявил, что солдаты устроили засаду, чтобы поймать тех, кто повадился бросать «коктейли Молотова» по поселению Кармей Цур, и в этой ситуации «применение собак оправдано, ибо риск необратимых последствий при этом меньше, чем при стрельбе». Но дальнейшие действия солдат, заснятые на видео, этот офицер все-таки счел «неправильными».
ЦАХАЛ пообещал провести расследование инцидента.
16-летний подросток, арестованный в конце декабря, с тех пор сидит в тюрьме, ожидая окончательного приговора за бросание камней, сообщает «Гаарец». Военный суд приговорил его к шести месяцам тюрьмы, но прокуратура подала апелляцию, требуя увеличить срок наказания до полутора лет.
Родители парня узнали о том, что происходило при его аресте, только благодаря Михаэлю Бен-Ари.

Автор: ИсраэльИнфо

Комментарии 5