Политика

Эрдогана возмутило молчание Обамы об убийстве мусульман в США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал критику в сторону американского коллеги Барака Обамы за то, что тот никак не отреагировал на убийство трех студентов-мусульман в США.

По словам Эрдогана, политики несут ответственность за события в своей стране и должны четко заявлять о своем отношении к происходящему, передает газета Взгляд.

«Обама до сих пор не сделал ни единого заявления. Он мог бы проявить хоть каплю уважения к людям. Три человека с завидной биографией. И ни слова сочувствия. А молчание в данном случае просто предосудительно», − заявил турецкий лидер.

11 февраля трое мусульман были убиты недалеко от кампуса Университета Северной Каролины в ходе ссоры, вспыхнувшей на парковке. Более 5 тысяч человек приняли участие в их похоронах.

Полиция продолжает расследование преступления и выясняет обстоятельства случившегося. Как утверждают семьи жертв и многие неравнодушные к трагедии, убийство было совершено на почве религиозной ненависти.

Однако прокурор заявил, что пока не удается обнаружить никаких свидетельств того, что Деа Шадди Баракат, его жена Юсор Мохаммад и ее сестра Разан стали жертвами преступника из-за своей веры.

Комментарии 3