Экономика

Можем ли мы жить без доллара

Большая часть россиян все последние недели находится в некоторой растерянности, и даже в депрессии: доллар вырос! Пытаясь сберечь свои накопления, кто-то купил квартиру, кто не осилил жилье – вложил деньги в автомобили, закупали по 2-4 телевизора и другой бытовой техники. Кто-то перевел деньги на “зелененькие” по курсу 80-90 рублей за доллар. Каждый по-своему спасал нажитое в ожидании очередных финансовых потрясений.

Господа. Не переживайте вы так! Мы с вами, да и наши деды, прадеды, прекрасно жили без всякого доллара. В России доллар-то появился всего каких-то пару-тройку десятилетий назад. Жили в СССР – доллар в глаза не видели, только слышали что-то там о нем. К примеру, я сам его впервые увидел в 23 года. До этого, как говорится, не знал и не ведал. И прекрасно жил. Был сыт, одет, имелась крыша над головой. Я никогда в этих американских деньгах не нуждался и о них даже не думал. Свои рубли для меня были во сто крат ближе.

И что вы думаете, сейчас этот доллар нужен всем россиянам? Да 95 процентов людей в нашей стране отлично обходятся без него. Мне, например, “зеленые” нужны всего в двух случаях – при поездке в Хадж и если я поеду на отдых в Турцию. И что, не будет доллара – думаете, мне негде будет провести свой отпуск? Я с удовольствием отдохну в своей стране. У нас мест для этого предостаточно. Да что их искать – езжай летом к себе в деревню, наслаждайся чистым свежим воздухом в лесах и лугах, купайся в реках и озерах! Одна рыбалка чего стоит – с купанием, ароматной ухой на костре! Для этого доллары не нужны.

Уважаемые! Наша страна – целая кладезь богатств. “Прилавки” Всевышнего ломятся от яств. Леса... Их у нас видимо-невидимо! И Аллах вырастил их для нас, не требуя ни копейки затрат. Никто из людей их не поливал, они сами растут благодаря милости Всевышнего. Бери, пользуйся, отнесись бережно к этому дару.

А вода?! Около 10% доступных запасов пресной воды в мире приходится на Россию. Хочешь – пей, хочешь – плавай, хочешь – сядь на берегу и лови жирных рыб. И полезных ископаемых в России просто не счесть. Газ, нефть, железо, алюминий, золото, серебро и многое другое. Это же все досталось нам бесплатно. Только ценить нам надо всё.

К сожалению, некоторые стали обожествлять доллар, и глаз с него не сводят. Слово “доллар” не сходит с их языка. От малых деток до стариков на смертном одре повторяют “доллар, доллар...”. Вместо того, чтобы читать слова Всевышнего, и наставлять других, рассказывают друг-другу, как доллар вырос на рубль или цена “Тойоты” повысилась на 100 тысяч. И впадают в отчаяние.

Уважаемые! Не нужно беспокоиться. Всевышний Аллах назначил нам пропитание еще до нашего рождения. Никто не умрет с голоду, пока Смерть не настигнет его. В Ленинграде фашисты 3 года осыпали город бомбами, но 1миллион 900 тысяч человек выжили.

Те, кому Аллах сократил дни, умирают, даже будучи в благополучных странах.

Вон, у тюленей нет ни долларов, ни евро. Ни заводов, ни фабрик, они не берут кредитов из банков. Под ногами – один лед. Несмотря на это, все едят и пьют, размножаются, сладко спят и все упитанны.

Было сказано великому таби'ину Саламе ибн Динару (да помилует его Аллах): Разве ты не видишь что цены поднялись? На что он ответил: «Почему же вас печалит это? Поистине, Тот, Который прокармливает нас при низких ценах, прокормит и при высоких».

Комментарии 13