Их нравы

"Израиль" систематически истязает палестинских детей в своих застенках

Более 700 палестинских детей ежегодно оказываются в «израильских» застенках и становятся жертвами истязаний со стороны своих мучителей, сообщается в новом докладе международных правозащитников.

«Международная ассоциация по защите прав детей» (CRIN) отмечает, что «в течение 2014 г. каждый месяц в «израильских» узилищах в среднем оказывались 197 несовершеннолетних, 13% из числа задержанных не исполнилось и 16 лет».

«Детей отправляли в места заключения тяжело вооруженные солдаты. Маленьких палестинцев держали в наручниках, закрывали им глаза во время перевозки».

«Дети, которые рассказывали о своем пребывании в «израильских» узилищах, почти всегда жаловались, что их запугивали и избивали».

Согласно исследованию организации «Международная защита детей – Палестина», более 56% детей, побывавших в руках сионистов, рассказывали об «насильственных техниках допроса», которые использовали их тюремщики.

42% задержанных детей заставили подписать документы на иврите, несмотря на тот факт, что большая часть несовершеннолетних палестинец не говорит и не читает на языке оккупантов.

22% побывавших в сионистских застенках детей сообщили, что их держали в одиночных камерах, несмотря на то, что подобные действия напрямую запрещены международным законодательством.

«Одиночное задержание – это грубое нарушение прав детей, гарантированных рядом международных договоров и конвенций, которые были подписаны и «Израилем», - подчеркивают правозащитники.

«Специальный докладчик ООН по пыткам потребовал полного запрета на одиночное содержание для подростков, предупреждая, что такая практика может приравниваться к пыткам, жестокому обращению или наказанию, когда она используется как наказание во время до судебных процедур, не избирательно в отношении людей с психическими отклонениями или несовершеннолетних».

В докладе отмечается, что с технической точки зрения возможно подать жалобу на истязание ребенка в «израильской» тюрьме, однако такие жалобы остаются почти всегда без внимания», «существует лишь несколько примеров, когда солдаты были привлечены к ответственности за пытки детей».

В докладе освещается дело, когда 14-тилетняя девочка из Рамаллаха была арестована 31 декабря и в течение 22 дней удерживалась в тюрьме без приговора суда.

Ее обвинили «в бросании камней, блокировании дороги и владении ножом». «Израильский» приговорили к двум месяцам тюрьмы и штрафу в $1,528”.

Отец девочки убежден, что из дочери выбили признание силой. Он отметил: «Она выглядела очень слабой, измученной».

Случай этой девочки изобличает всю систему, которая ежедневно систематически нарушает права детей.

В докладе были высказаны предложения о реформах и при этом отмечается, что многочисленные предыдущие рекомендации, выдвинутые правозащитными группами относительно обращения с палестинскими детьми в «израильских» тюрьмах, были оставлены властями оккупации без внимания.

CRIN приходит к выводу, что с палестинскими детьми никогда не будут обращаться хорошо при «израильской» «судебной» системе.

Комментарии 9