События

Клетку с хищницей обнаружили в заброшенном доме в поселке Орджоникидзевский

Бдительные соседи в поселке Орджоникидзевском, что в Карачаево-Черкесии, заметили неладное. Во дворе заброшенного дома в клетке сидела львица. Причем не маленький львенок, а самая что ни на есть взрослая самка. Об этой находке сообщили в правоохранительные органы. Полицейские теперь озадачены, что делать с этим животным. Хотели усыпить и передать в Тебердинский заповедник (он находится неподалеку). Однако там отказали, ссылаясь на нехватку вольеров: мол, мы бы рады, да мест свободных нет. Вот и сидит львица во дворе того же дома под присмотром полиции.

- Хозяина домовладения мы нашли. Он здесь давно не живет и понятия не имеет, откуда эта львица взялась. С заповедником ведем переговоры, вроде как обещали пристроить. Тех же, кто поместил это животное сюда, ждет административная ответственность. Сомневаюсь, что у них есть разрешительные документы на содержание такого животного, - рассказал нам по телефону начальник Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» Ойдур ЭЛЬКАНОВ.

Хищников купить очень сложно. Их продают зоопарки только настоящим дрессировщикам, официально оформленным на работу в государственном цирке. Цена львенка - около 50 000 рублей. Причем продавать можно только животное, рожденное в зоопарке в третьем поколении! Возникает вопрос: как взрослый лев мог оказаться в КЧР? Вряд ли этот заброшенный дом присмотрели для себя под «дачку» братья Запашные.

Автор: Марина ТОВКАНЕВА

Комментарии 0