Общество

СВЯЩЕННЫЙ МЕСЯЦ РАМАДАН - МЕСЯЦ КОРАНА














Саудовское телевидение в Рамадан будет транслировать чтение Корана с переводом на английский и французский языки, сообщает в понедельник газета "аль-Хаят" со ссылкой на министра культуры и информации Саудовской Аравии доктора Абдель Азиза Мухи Эд-Дин Ходжи.

По словам министра, два специализированных телевизионных канала, транслирующих религиозные передачи, а также 1-ый и 2-ой каналы саудовского телевидения в период месяца Рамадан будут передавать во время ежедневных молитв чтение Корана имамами двух Священных мечетей в Мекке и Медине с подстрочным переводом.

"Это решение принято, исходя из стремления Саудовской Аравии дать возможность мусульманам в различных странах мира, говорящим на разных языках, слушать молитвы из Священных мечетей в Мекке аль-Мукарраме и Медине аль-Мунавваре", - отметил министр, передает РИА Новости.

Пост (Ураза) в месяц Рамадан является одним из 5 столпов ислама (исповедание веры, молитва, обязательная милостыня, пост и паломничество). В течение всех 30 дней Рамадана, который в этом году начинается 11 августа по григорианскому летоисчислению, все взрослые мусульмане в светлое время суток должны воздерживаться от еды, питья, курения и всего, что может нарушить благочестивое поведение человека во время поста.

Время воздержания от принятия пищи длится от начала рассвета до захода солнца. После заката солнца и с наступлением темноты запреты наступает время ифтара - разговения.

Комментарии 0