Общество

Исламский институт в КЧР переименуют в честь погибшего Исмаила Бостанова

Карачаево-Черкесский исламский институт имени Абу-Ханифа назовут именем убитого 20 сентября 2009 г. заместителя председателя Духовного управления мусульман КЧР и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова. Об этом сообщил РИА Новости в понедельник руководитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев. 

"Исмаил-хаджи Бостанов был инициатором образования Карачаево-Черкесского исламского института имени Абу-Ханифа. В течение более 20 лет — с первых дней основания института и до своего последнего дня он возглавлял это учебное заведение, поэтому я считаю правильным присвоить этому учебному заведению имя Исмаила-хаджи Бостанова", — сказал Бердиев.

По его словам, это самая большая память об Исмаиле-хаджи Бостанове, когда каждый день студенты и преподаватели института будут молиться за его душу и вспоминать его.

"Преподавательский состав и студенты исламского института поддержали эту инициативу, и сейчас мы должны зарегистрировать в Минюсте Карачаево-Черкесии новое название учебного заведения", — отметил лидер мусульман Северного Кавказа.

Напомним, покушение на Исмаила-хаджи Бостанова было совершено на окраине Черкесска 20 сентября, в день, когда мусульмане всего мира отмечали один из своих главных праздников — Ураза-Байрам. Неизвестные на серебристом "ВАЗ-2110" догнали машину, в которой ехали Бостанов и его сын Мухаммат, и не менее четырех раз выстрелили в них в упор, предположительно, из автомата. Исмаил-хаджи скончался на месте, а его сын, который находился за рулем, был госпитализирован и прооперирован. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии 2