Общество

В России есть политический ислам

  По данным МВД Чечни 19 января в митинге, шествии (назовите, как хотите)- в общем, в политическом действии, связанным с исламской религией, приняло участие около 1 млн. мусульман.

  На нем присутствовали видные представители российского духовенства, в лице главы Совета Муфтиев России и других муфтиев. Главы духовных управлений Татарстана, Саратовской области и некоторых других направили митингующим слова приветствия. Они все безоговорочно поддержали политические заявления озвученные ораторами в ходе общественно-политического мероприятия.

  Таким образом, 19 января 2015 года можно считать официальным признанием со стороны высшего российского духовенства факта того, что в Исламе допустимы политика, политические действия и собрание мусульман для совместных политических акций.

  Не буду акцентировать внимание на том, что еще пару лет назад они выступали категорически против подобных акций и всячески "открещивались" от политического Ислама, осуждая представителей последнего. Однако, Всевышний приводит к тому, что Ему угодно, даже если нам это не нравится.

  Ислам, это-политическая доктрина.

Комментарии 4