События

В КЧР зреет бунт, жители собираются перекрыть федеральную трассу

Как сообщили сегодня "ГИ" жители Карачаево-Черкессии, на 17 января намечена несанкционированная акция протеста, из-за похищения одного из жителей республики. 

Участники мероприятия утверждают, что зреет настоящий бунт, сотни людей планируют перекрыть единственную федеральную трассу, связывающую курорты Северного Кавказа со Ставропольским краем.

Причиной данных событий стали постоянные похищения людей по всему Северному Кавказу. Терпение жителей КЧР лопнуло, когда 10 января в Ставрополе был похищен уроженец республики Султан Карасов, о чем заявили его родные. Его местонахождение они не могут установить восьмой день и не исключают, что пропавший мог быть задержан силовиками.

Пропавший родом из Ногайского района Карачаево-Черкесии, проживал в селе Эркин-Халк. Однако недавно приобрел в Ставрополе квартиру, где делал ремонт. В день исчезновения Султан Карасов находился в Ставрополе, сказала она.

"Он вышел в спортзал и вернулся около 15.30, затем около 16.40 он собрался выезжать вновь, и, как мы предполагаем, похищение произошло именно в тот период", - рассказала мать пропавшего.

Двор, где купил квартиру Султан Карасов, охраняемый. В тот день охрана незадолго до инцидента запустила одну машину, которая не принадлежала жильцам дома, отметила она. "Со слов охраны, водитель машины показал удостоверение сотрудника ФСБ", - сказала женщина.

Похищение, со слов свидетелей, произошло недалеко от ворот двора дома. Машине Toyota Camry, принадлежащей Султану Карасову, был прегражден путь, он сам был посажен в другую машину и увезен, отметила Мадина Карасова.

Родственники считают, что Султан Карасов, 1982 года рождения, может быть похищен одной из силовых структур, заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из его родственников.

"Нам удалось через свои источники выяснить, что им интересовалось ставропольское ФСБ. В связи с чем есть предположение, что его могли похитить именно сотрудники этого ведомства", - сказал он.

Родственники написали заявление в полицию Ставрополя 11 января, отметил он. "Жена звонила на телефон к Султану, но трубку 10 января никто не брал, при этом кто-то заходил в месседжер Whats up. 11-го числа телефон был еще включен, а 12-го уже выключен", - пояснил родственник пропавшего.

Султан Карасов, по его словам, был религиозным, но не имел радикальных взглядов.

"Султан ранее не привлекался, в розыске не находился, он был женат, имел малолетних детей и неплохой бизнес, ни к чему противозаконному отношения не имел. После его исчезновения, мы в какие только инстанции ни обращались, но его розыском никто конкретно не занимается", - отметил его родственник.

Как сообщает "Кавказский узел" в дежурной части ГУВД по Ставрополю отказались комментировать информацию о том, находится ли Карасов среди задержанных, и заведено ли уголовное дело в связи с его исчезновением.

Комментарии 0