Общество

Я, как христианин, полностью солидарен с позицией Кадырова

«Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родственникам всех погибших в страшном теракте во французской столице, а также всем гражданам Франции вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности.

Глубоко убежден в том, что попытки перевести стрелки на мусульман, которые, якобы, совершили расстрел журналистов газеты «Шарли эбдо» в Париже – это осознанная провокация тех сил, которые пытаются взорвать Европу, что называется, изнутри.

Я полностью исключаю версию того, что за террористическим нападением в Париже могут стоять мусульмане!

Мусульмане Франции уже давно забыли редакцию «Шарли эбдо» – со времени карикатурного скандала прошло около четырех лет. Но организаторы нападения, судя по всему, решили достать эту историю из нафталина. В результате все мировые СМИ вновь в один голос заговорили об этом давно забытом скандале, создавая очаг новой напряженности в умах верующих принадлежащих всемирной исламской уме.

Стоит особым образом отметить тот факт, что Французская Республика во главе с президентом Франсуа Олландом, в последние время совместно с Россией и странами входящими в Лигу Арабских Государств проводит совершенно четкую политику по лоббированию вопроса признания Советом Безопасности Организации Объединенных Наций суверенного Палестинского Государства, что вызывает неподдельную благодарность всего международного исламского сообщества.

Я твердо уверен в том, что истинные организаторы теракта ставили перед собой четкую цель - изменить общественное мнение и внешнюю политику Франции, в частности, посеять среди населения антииммигрантские и антиисламские настроения.

Я, как христианин, полностью солидарен с позицией Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который резко отреагировал на провокационное заявление Михаила Ходорковского. Призыв бывшего олигарха-зека, адресованный ко всем журналистам «свободного мира» повторить опыт атакованного террористамипарижского издания и перепечатать печально известные, оскорбляющие чувства верующих карикатуры, по моему мнению, есть не что иное, как попытка раскачать межконфессиональные отношения, прежде всего в самой Российской Федерации, создать благодатную почву для формирования условий к возникновению конфликта на религиозной и этнической почве.

Я молюсь, чтобы Всевышний даровал нам всем разум и терпение, не поддаться искушению ожесточить наши сердца друг против друга, а также сохранил мир и понимание между христианами и мусульманами».

10 января 2015 года Пресс-служба Фонда «МФХС».

Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомов Дмитрий Вячеславович

Автор: Пресс-служба Фонда «МФХС»

Комментарии 6