События

В Дагестане продолжают взрывать дома предполагаемых боевиков

Боевики устроили засаду в Хасавюртовском районе Дагестана, в результате которой погибли полицейские в ночь на среду, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета по республике. В ответ полицейские взорвали дом, одного из подозреваемых в нападении боевиков. 

По версии следствия, боевики сообщили в полицию об обнаружении в селе Октябрьское убитого мужчины. Когда для проверки сообщения на место прибыл наряд ППС, по ним был открыт огонь, после чего боевики скрылись на автомобиле «Лада Калина», передает РИА «Новости».

Позднее на проселочной дороге близ сила Кемсиюрт была обнаружена автомашина, водитель которой при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит ответным огнем. Мужчина опознан как Магомет Гамзатов, житель села Новогагатли Хасавюртовского района.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, в доме убитого Гамзатова силовики обнаружили самодельное взрывное устройство.

«Взрывное устройство, которое было обнаружено в частном доме в селении Новогагатли, пытались разминировать, но при этом оно сработало, в результате чего был взорван дом. Никто не пострадал», - рассказал источник.

 

Комментарии 4