Их нравы

"Назад в будущее" - Госдума разрешила рекламу пива и вина на ТВ и радио

Депутаты Государственной Думы РФ приняли 23 декабря во втором и третьем чтениях закон, разрешающий рекламу российского вина и пива на радио и телевидении.

Как сообщает РИА Новости, согласно поправкам к федеральному закону «О рекламе», разрешается трансляция рекламы вина и пива, произведенных в России. Ее можно показывать с 23.00 до 07.00 по местному времени.

При этом трансляция рекламы пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, разрешается при показе в прямом эфире или в записи спортивных соревнований (в том числе спортивных матчей, игр, боев, гонок). Исключение составляют детско-юношеские спортивные соревнования, а также теле- и радиоканалы, специализирующиеся на физкультуре и спорте.

Помимо этого, реклама вина и шампанского, произведенных в РФ из российского винограда, разрешается на выставках пищевой продукции (за исключением продуктов детского питания) и на выставках организаций общественного питания.

Нормы вступают в силу с 1 января 2015 года.

20 декабря российское правительство предложило разрешить рекламу вина отечественного производства на телевидении и радио.

Кроме того, кабинет министров предложил внести ряд поправок в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Закон также разрешает сельскохозяйственным товаропроизводителям розничную продажу в нестационарных торговых объектах вина, шампанского, в том числе при оказании услуг общественного питания. Кроме прочего упрощается система контроля за производством вина из российского винограда.

Все эти меры приняты для развития, как отмечается, отечественной виноградарско-винодельческой отрасли.

Стоит отметить, что согласно нормам ислама употребление спиртного категорически запрещено, а реклама, которая начнется на телевидении, на радио в новогодние праздники, станет огромным толчком к еще большей алкоголизации населения, в особенности молодежи.

Комментарии 2