Политика

Реджеп Тайип Эрдоган - "Мусульмане открыли Америку до Колумба"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на закрытии первой конференции лидеров ислама Латинской Америки в Стамбуле заявил, что Америку открыли мусульманские мореплаватели, а не Христофор Колумб, сообщает турецкое издание Hurriyet.

По словам турецкого президента, некоторые жители стран Латинской Америки уже больше 8 веков знают о мусульманской культуре.

“Контакты между Латинской Америкой и исламом датируются еще 12-м веком. Мусульмане открыли Америку в 1178-м, а не Христофор Колумб”, — завил Эрдоган.

По словам президента Турции, испанский мореплаватель упоминает в своих дневниках о том, что видел мечеть на Кубе. Глава государства добавил, что турецкая сторона готова профинансировать постройку новой мечети на острове, если местные власти не будут против.

Ныне существует официальная дата открытия Нового Света — 12 октября 1492 года. Четыре экспедиции, снаряженные католическими королями, возглавляемые испанским мореплавателем Христофором Колумбом, отправлялись в морское путешествие в поисках кратчайшего торгового пути в Индию.

Комментарии 0