Политика

Россия стоит на распутье перед изменениями в мире

23 октября газета «Ведомости» пишет: «Удешевление барреля нефти на $10 приводит к сокращению доходов российского бюджета на $8,5… говорится в обзоре Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB. Однако, по оценке аналитиков инвестбанка, в среднем укрепление доллара США на 7 руб. компенсирует бюджету потери, вызванные снижением стоимости барреля нефти на $10.»

Это утверждение по всей видимости призвано как то смягчить горечь наблюдаемых в России экономических сбоев, которые стали следствием давления на экономику страны со стороны Запада. Однако, если внимательно взглянуть на данное утверждение, то очевидно, что его адресат, народ России, данного компенсирования сокращения доходов бюджета явно не ощутит. Доводом этому служит колоссальная инфляция, поедающая ценность благосостояния народа. Иными словами, если государство и сможет компенсировать свои убытки от падения рубля за счет долларового расчета по нефтяным контрактам, то народ в любом случае проигрывает, поскольку его имущество выражается в рублях. Обменная ценность имущества простого россиянина существенно падает. Например квартира стоимостью 2 млн рублей скатилась за 2 месяца в цене с 62000$ до 48000$. И эту разницу государство никак не компенсирует, а ведь с учетом уровня российской промышленности большинство потребляемой в стране продукции импортное и изначально исчисляется с доллара, от автомобилей и телефонов до китайского ширпотреба .

Более того Центробанк, до сих пор сдерживающий обвал рубля многомиллиардными ежедневными интервенциями, заявил устами первого зампреда, что к новому году рубль пойдет в свободное плавание. Как известно, стоимость рубля, как впрочем и доллара, не превышает стоимости типографской краски, и оттого является крайне нестабильным обменным средством.

Это не единственная экономическая проблема России. Здесь и слабая научная составляющая промышленности, и неправильная система распределения богатств в обществе, и диктат капитала в законодательстве страны и множество других. О них говорить, не проблему решать.. Однако все они являются следствием одной главной проблемы россиян – отсутствие мыслительного развития общества, которое бы строилось на мощном идейном фундаменте. Об этом идейном вакууме много говорят и радеющие за новую Расею, и ностальгирующие по СССР. Таким был прорыв, когда Россия вдохновилась коммунистической идеей. И благодаря этому достигла пика могущества в своей истории. Однако этот путь уже доказал свою ущербность, но показывает злободневность проблемы.

Что касается капитализма, то его официальное провозглашение государственным строем страны не стало делом претворяемым в России. Более того, в данном случае речь идет о перенятой «чужой» идеологии у страны, которая сама уже не верит в нее и повсеместно нарушает. К примеру слова президента США Барака Обамы 240913 в ООН об отказе Америки от демократии в целях достижения своих интересов: «Поддержка демократии — это не основные интересы США, которые будут защищаться» отражают фундаментальный кризис . Госсекретарь США Джон Керри заявил 020813, комментируя свержение Мурси в Египте, что «.. Армия восстановила демократию». Отказ от столпов демократии со стороны «ведущей демократической» страны, отражает кризис и скорый упадок идеологии. Алчность, разврат, беззаконие стали следствием правления этой системой. Отчасти это слабое «понимание» Америкой позволило России так и остаться плохим учеником на уроках демократии.

 

Однако люди забыли о том, что они созданы Богом и лишь Ему решать, как должен устраиваться земной мир. Ислам единственная альтернатива человечества, на сегодняшний день. Как государственная система, прекрасно правившая миром на протяжении 13 веков, она выглядит куда предпочтительнее на фоне затухающей истории 60 капиталистической Pax America.

Думаю со многой согласятся все, что валютой правильного государства является только золото и серебро. Исламские и римские золотые деньги, персидские и российские серебряные деньги доказали столетиями свою надежность. Эти металлы являются основой стабильности и сохранности богатств людей, чего так не хватает людям, которые в нынешние времена каждые 10 лет терпят экономические кризисы, пожирающие их накопления. Абсолютно свободное обращение «золотых» денег отличается от современного типа хранения средств в золотых украшениях или коллекционных монетах Сбербанка. Золотые динары и серебряные дирхамы станут общедоступным обменным средством, которое само по себе является ценностью, а не по указу правительства страны, когда какая то напечатанная липа становится ценной бумагой. Грустно и смешно, когда правительство одним росчерком пера делает еще более липовой ценность, которую ты копил 10-20 лет, как было в 90-е.

Невозможность России отказаться от хранения своих богатств в долларах очевидна, и многие, осознавая лишь политическую опасность (например от санкций), ратуют за аналогичное решение хранения и обмена средств – создание резервной валюты, как рубль или например алтын. Но эти инструменты не имеют внутренней силы (ценности) как золото или серебро. И это неверное экономическое решение. Поскольку обменное средство, деньги это самый популярный товар в стране, и для ее процветания он должен быть стабильным.

Лишь переход на золотую систему не решит экономическую проблему государства, коей является удовлетворение потребностей абсолютно всех граждан. Но в части вопроса о деньгах, как универсальном средстве обмена и хранения средств, Ислам предлагает идеальное решение, совмещение золотой и серебряной денежной систем в одну, благодаря чему расширяются технические и ресурсные возможности применения этих металлов.

Комментарии 0