События

В Турции начались облавы по адресам сотрудников управления безопасности

В Турции столичная полиция начала облавы по адресам проживания действующих и экс-сотрудников управления безопасности (УБ), подозреваемых в причастности к незаконному прослушиванию телефонов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на местное телевидение.

В списке на задержание значатся 18 человек, в том числе руководители отделов УБ.

В числе подозреваемых, в частности, бывший начальник отдела разведки полиции Омер Алтыпармак и ответственный за контртеррористическую деятельность экс-замглавы столичного УБ Локман Кырджылы, которых уволили после коррупционного скандала 17 декабря 2013 года.

Отмечается, что некоторых глав отделов вместо задержания официально вызвали в управление: предположительно, для дачи показаний.

В качестве оснований для задержаний называется участие в незаконном прослушивании телефонов представителей руководства Турции. Кроме того, озвучиваются подозрения, что эти люди «получали приказы из-за рубежа» по ряду нашумевших в Турции судебных процессов над военными, журналистами, адвокатами, причастными к разработке планов госпереворота. Нынешнюю операцию называют очередной волной борьбы с «параллельной структурой» - кругом лиц внутри руководящих структур, преследующих цели подрыва позиций руководства страны.

Комментарии 0