Просвещение

Важный хадис Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) о запретности крови мусульман

Абу Муса аль-Аш’ари (да будет доволен им Аллах) сказал:

“Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) рассказывал нам:

«Поистине, перед Судным днем будет аль-хардж!» Его спросили: «А что такое аль-хардж?» Он ответил: «Убийства!» Ему сказали: «О посланник Аллаха, но ведь мы в год убиваем столько-то и столько многобожников». Он сказал: «Поистине, это не убийство вами многобожников, а убийство вами друг друга! И дело дойдет до того, что человек будет убивать своего соседа, брата и дядю!» Его спросили: «И мы будем в своем уме в то время?!», на что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, разум покинет людей того времени, и останется лишь сор из числа людей, большинство из которых будут считать, что они на чем-то важном, тогда как на самом деле они будут ни на чем!».

”Затем Абу Муса сказал: “Клянусь Аллахом, я не нахожу для вас и себя выхода из этого положения, если нас застанет то время, кроме как выйти из этого так же, как мы вошли – не пролив ни чьей крови и не взяв чужого имущества!”

(Ахмад 4/391, Ибн Маджах 3959, Ибн Хиббан 1870. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” № 1682.)

В добавок к этому ясному хадису Посланника Аллаха, приводим еще ряд его изречений, которые, надеемся, братья сами постараются понять с арабского или обратятся для разъяснения к своим братьям, что, несомненно, будет полезным для начала изучения языка Досточтимого Корана:

"قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :  " سباب المسلم فسوق وقتاله كفر"

 و أيضا صلى الله عليه وسلم قال : " لزوال الدنيا أهون على الله من دم مؤمن 

"قتل المؤمن أعظم عند الله من زوال الدنيا"

" لزوال الدنيا جميعا أهون عند الله من دم يسفك بغير حق "

" أول ما يقضى بين الناس يوم القيامة في الدماء "      

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!