Политика

В Таджикистане готовится "дворцовый переворот"?

По достоверным данным (источник пожелал сохранить анонимность по соображениям безопасности) стало известно, что Саймумин Ятимов - Председатель Государственного Комитета Национальной Безопасности Таджикистана, путем переворота пытается захватить власть в Таджикистане в свои руки.

На основании данных этого источника, Эмомали Рахмон – президент республики Таджикистан, болен не излечимой болезнью. Об этом знают ограниченный круг родственников.

Рахмон периодически едет для прохождения лечения в Германию и единственный кто его сопровождает - Хасан Саъдуллоев, который является братом его жены.

Ятимов является одним из тех, кому известно болезнь Рахмонова. Учитывая этот факт, для усиления своей позиции во власти, Ятимов активно контактирует с министрами силовых министерств, в особенности с нынешним министром обороны, а так же экс-министром обороны Шерали Хайруллоевым и экс-министром МВД - Каххоровым, чтобы они не стали препятствием для прихода Ятимова к власти.

По данным этого источника, Ятимов так же стремится взять под свой полный контроль все контакты и информационную службу президента.

Сам Рахмонов в некоторой степени информирован о внешних и внутренних контактах главы ГКНБ, которые не могут не вызвать у него озабоченности из за вероятности внутридворцового переворота.

В конце источник передаёт, что Ятимов активно контактирует и с русскими и с американцами для того, чтобы убедить их в том, что единственной алтернативой Рахмонова может быть только он.

По данным этого же источника, американцы дали своё негласное согласие.

Комментарии 1