Политика

Кольцо вокруг ставленника США и «Израиля» сжимается















Кольцо вокруг т. н. президента Палестинской автономии, у которого давно истекли полномочия, сжимается: Израиль, США, Евросоюз, а теперь еще и Лига арабских государств уговаривают Махмуда Аббаса согласиться на прямые переговоры с евреями, пишет ряд западных агентств.
Аббас со своей стороны делает вид, что сопротивляется этому нажиму под тем предлогом того, что за время так называемых переговоров при посредничестве США дело не сдвинулось с мертвой точки, а на местах происходят события, порождающие недоверие палестинцев к ставленнику США И «Израиля». Это и постоянные убийства силами террористического ЦАХАЛа мирных палестинцев, и захват земель с уничтожением арабских поселений, и вырубка плодоносных деревьев и уничтожение пахотных угодий.
Недоверие к Аббасу мусульманское сообщество выражает также в результате его отношения к политике евреизации Аль-Кудса - «Иерусалима», где также идет методичное разрушение палестинских домов и заселение Восточного Аль-Кудса евреями.
Близкие к переговорам палестинские источники называют среди главных условий возобновления переговоров невозобновление колонизации арабских земель после сентября и снятие блокады сектора Газа. Это означает, что до сентября многие тысячи гектаров земель и десятки поселений палестинцев отойдут евреям.
Те же источники, по информации издания, рассказывают о якобы имеющих место угрозах США в адрес Аббаса: Обама позвонил своему протеже - палестинскому «президенту» и строго предупредил его о последствиях отказа от прямых переговоров с израильтянами.
По словам главы палестинских переговорщиков Саеба Эреката, израильтяне "говорят, что стремятся к прямым переговорам, но делают все возможное для подрыва доверия к Аббасу".
Аббас, признал Эрекат, давно ощущает недоверие палестинского электората, однако он "обещал народу, что, как только достигнет прогресса на переговорах через посредников, перейдет к прямым переговорам; прогресса не было, поэтому он не может согласиться на прямой диалог и еще больше подорвать доверие к себе".
В этой связи можно отметить, что при таком подходе к переговорам, когда Аббасу диктуют условия евреи с одной стороны и США с другой, надеяться на какой-то прогресс в решении палестинского вопроса не приходится.

Комментарии 0