События

"Друг Асада" Марат Мусин попал в плен в Украине

Российский военный корреспондент Марат Мусин вместе со съемочной группой захвачен в плен украинскими силовиками, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Журналисту удалось сделать телефонный звонок одному из своих знакомых. В ходе разговора Мусин успел передать, что оказался в плену из-за предательства неизвестными.

Как сообщил главный редактор журнала «Солдаты России» военный эксперт Владислав Шурыгин, Мусин позвонил одному из общих знакомых и сообщил о своем пленении.

«Успел только сказать: «Нас предали, мы в плену», после чего телефон отключился. Начали выяснять по разным другим каналам, и на данный момент эта информация, похоже, подтверждается. В районе Луганска Марат вместе со своей группой был захвачен в одном из сел. И как я понимаю, сейчас находится в руках украинской стороны, вопрос только — кто его взял», — сказал Шурыгин.

Официального подтверждения задержания Мусина от украинских властей пока не поступало. Мусин является создателем информационного агентства ANNA-news. Он работал в Ливии, Сирии, на Майдане в Киеве и на юго-востоке Украины.

Комментарии 0