Их нравы

"Исламоед" Силантьев рекомендует Московскому ОМОНу поучиться убивать мусульман у Дагестанского СОБРа, а Историческую Мечеть отобрать у СМР и отдать ЦДУМ

Историческую мечеть на Большой Татарской улице в Москве необходимо передать Центральному духовному управлению мусульман России, считает исламовед Роман Силантьев.

"Историческую мечеть в Замоскворечье необходимо вернуть законному владельцу - Центральному духовному управлению мусульман России, иначе она так и останется рассадником исламистов", - заявил Р.Силантьев в понедельник корреспонденту "Интерфакс-Религия". 

Как сообщалось, в минувшую пятницу прихожане Исторической мечети, которая находится в ведении Совета муфтиев, штурмовали автобус с ОМОНом. Сотрудники полиции задержали одного из мусульман и поместили его в автобус рядом с мечетью. В ответ автобус окружили сотни прихожан мечети. Видеозапись инцидента сделал один из мусульман и разместил ее в Интернете.

Верующие требовали освободить единоверца, периодически выкрикивали "Аллах акбар!" После продолжительных переговоров они попытались взять автобус штурмом, некоторые проникли внутрь. После этого задержанного отпустили прямо в наручниках. Тогда мусульмане потребовали от омоновцев снять с него наручники, но тот скрылся в толпе.

"В пятницу московские омоновцы столкнулись с классическим дагестанским сценарием, когда пособники боевиков всеми силами препятствуют осуществлению правосудия. Там идут в ход и якобы стихийные митинги, и "бешеные бабки", устраивающие показательные истерики на камеру, и экстренный вызов специально обученных правозащитников. Раньше такие спектакли нередко помогали преступникам скрыться, однако сейчас с ним научились бороться", - заявил исламовед.

Он посоветовал пострадавшим омоновцам "проконсультироваться с дагестанским СОБРом". 

"Историческая мечеть на Большой Татарской улице стала подарком российских властей мусульманам-патриотам, сражавшимся за свою страну в наполеоновских войнах, однако в 1990-х годах ее рейдерским образом захватили очень сомнительные личности. В настоящий момент она контролируется Советом муфтиев России, однако события со штурмом омоновского автобуса наглядно показали, что эта организация либо не контролирует ситуацию в своей мечети, либо сознательно прикрывает облюбовавших ее исламистов", - отметил собеседник агентства. 

По его мнению, единственный способ решить эту проблему заключается в передаче мечети ЦДУМ и зачистке ее "от ревнителей мирового халифата".

Комментарии 0