Политика

Реджеп Тайип Эрдоган "наехал" на Абдуль-Фаттаха Ас-Сиси

На 69 сессии Генеральной Ассамблеи ООН были отменены все запланированные встречи делегаций Турции и Египта из-за высказываний Реджепа Тайипа Эрдогана, которые он сделал во время общеполитических дискуссий, передает ИТАР-ТАСС.

Эрдоган выступил с критикой в адрес египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси, заявив, что против его присутствия в числе мировых лидеров. Он обвинил мировое сообщество в поддержке тех, кто устроил в Египте военный путч.

По словам президента Турции, ООН ничего не имеет против того, что человек, пришедший к власти посредством переворота, получает признанную власть. "Если мы не будем уважать демократию и будем защищать тех, кто завоевывает власть через перевороты, то зачем тогда нужна ООН?" — цитирует президента турецкий портал Zete.com, сообщает РИА Новости.

Вслед за этим египетский МИД заявил, что речь Эрдогана содержит "ложь и клевету", и по этой причине намеченная встреча министров иностранных дел обеих стран, которая была запланирована на четверг, отменена, сообщает агентство.

Комментарии 0

Комментирование этой статьи запрещено администратором!