События

Зуль-хиджа наступил

25 сентября 2014 года наступил 1-й день благословенного месяца Зуль-хиджа 1435 года по хиджре.
Этот месяц считается одним из четырех запретных месяцев. 

Аллах сказал: «Воистину, число месяцев у Аллаха - двенадцать. Так было записано в Писании в тот день, когда Аллах сотворил небеса и землю. Четыре месяца из них - запретные». (Коран: сура «Покаяние», аят 36)
Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Нет таких дней, в которые бы праведные деяния были любимы для Аллаха, как эти десять дней, то есть десять дней месяца Зуль-хиджа». Сподвижники спросили: «О посланник Аллаха, даже джихад на пути Аллаха?!» Он сказал: «Даже джихад на пути Аллаха, кроме человека, который вышел со своей душой и имуществом и не вернулся ни с чем из них». (Бухари)

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «В какие бы дни ни совершались праведные дела, больше всего Аллах любит совершение их в эти дни», - имея в виду первые десять дней месяца Зуль-хиджа. 

Праведные дела желательные в этом месяце:
1. Большое паломничество-хадж и малое паломничество-умра.
2. Покаяние-тауба и оставление грехов.
3. Зикры по Сунне (слова поминания Аллаха). 
4. Совершение добровольных-нафиля поклонений: намазы, милостыня-садакъа, чтение Корана, дава-призыв к Исламу, примирение враждующих, поддерживание родственных связей ...
5. Человек, желающий принести в жертву животное, должен с наступлением месяца Зуль-Хиджа воздержаться от подстригания ногтей и удаления волос.
6. Желательно соблюдать пост в первые девять дней месяца Зуль-хиджа, кто не может все 9 дней, то сколько сможет, как минимум 9-й день, День-Арафа. Нельзя поститься в десятый день, поскольку это праздничный день – Курбан-Байрам. Держать пост в этот день запрещено. 

Передают от Абу Саида аль-Худри, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, запрещал поститься два дня в году: в Ораза-Байрам (День Разговения) и в Курбан-Байрам (День жертвоприношения). 

Достоверно известно, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, постился кроме обязательного поста в месяце Рамадан еще дополнительно: 1. в день Ашура, 2. в течение девяти дней месяца Зуль-Хиджжа, 3. три дня каждый месяц (в середине месяца), 4. по понедельникам и 5. четвергам. 

Особенно хотелось бы отметить пост в день Арафа – 9-й день месяца Зуль-хиджа. Передают, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пост в день Арафа служит искуплением грехов прошлого и будущего годов». (Муслим)

Таким образом, за один день поста в День Арафа, Аллах прощает грехи человека за два года. 
Аллах да простит грехи нам, нашим родителям, и всем мусульманам!

Аллах да поможет всем нам воздержаться от греха по жизни и, особенно в священные дни!

Аллах да укрепит нас в совершении обязательных поклонений и направит нас на совершение желательных богоугодных дел!

Аллах да примет хадж у наших паломников в Мекке, и напишет как совершенный хадж тем, кто намеревался но не смог этого сделать!
Аллах да объединит всю Умму Ислама в поклонении Ему, солидарности друг с другом противостоянию угрозам и бедам, нависшими над ней!

Аллах да обрадует верующих успехами и победами мусульман, так же как обрадовал наступлением этого Священного месяца Зуль-Хиджа! 

Аллаху акбар! Аллаху акбар! Ля иляха илля Аллаху, Аллаху акбар! Аллаху акбар, уа лилляхиль-хамд!

Комментарии 0