Их нравы

Какими словами описать происходящее в Газе, если 73 семьи вычеркнуты из списков живых, поскольку уничтожены до последнего человека?!..

Возможно, именно Газа представляет сейчас собой фрагмент ада «благодаря» (низкой, до пят!) работе «израильской» военной машины уничтожения.
Жизнь в ней едва теплится в результате варварского нападения оккупационных войск. Впрочем, разве может быть жизнь в аду?! Этот город изнасилован и распят при активном соучастии так называемого «международного сообщества». Он подвергается таким издевательствам, каких не видывал со времен своего зарождения.

Число погибших приближается уже к двум с половиной тысячам, большинство из которых женщины, дети и старики. Более десяти тысяч получили ранения, а о потерявших крышу над головой даже страшно говорить – их более полумиллиона. И всё это на сорок пятый день нападения.

«Израильская» оккупация, как самая отвратительная оккупация в истории человечества, убивает Газу, лишая ее всего того, что составляет смысл нормальной жизни. Врачи, бригады скорой помощи, журналисты – все они становятся мишенью для евреев, свободных от норм человеческой морали. Я уже не говорю о продолжающемся более месяца отключении электроэнергии, полном отсутствии питьевой воды в течение многих недель!

Нет ничего горше, чем смотреть на руины разрушенного до основания селения Хзаа. То же самое можно сказать и о Бейт Хануне – родине героев. Но самое ужасное – видеть разлагающиеся тела расстрелянных в упор женщин и детей, трупы которых опаляет нещадное августовское солнце. Или рыдание мужчины, проснувшегося рано утром, чтобы обнять своего сына, и нашедшего его без головы!

Чтобы картина происходящего стала более понятной, давайте вспомним о детях Газы, ищущих безопасное место, но не находящих его, ибо разные типы военных самолетов со всех сторон обрушиваются на них, убивая по тринадцать детей каждый день и калеча около семи десятков!

Нетрудно вспомнить и обстрелы из танковых орудий, заставлявших детей пережить такой ужас, который не увидеть даже в голливудских блокбастерах, когда их тела разрывались на части, ибо нет места гуманности и морали у талмудеев! Если же добавить сюда «израильские» катера, обрушивающие на побережье бесчисленное количество ракет и снарядов, то Газу с полным правом следует признать полем смерти.

Какими словами описать происходящее в Газе, если 73 семьи вычеркнуты из списков живых, поскольку уничтожены до последнего человека?!..

Люди потеряли свои дома, у них не осталось ничего, кроме немногих фотографий, которых они смогли забрать с собой, чтобы их история и воспоминания были запечатлены свинцом и порохом в памяти их самих и грядущих поколений.

В каком еще государстве мира почти два миллиона человек проживают на площади 360 квадратных километров в условиях бесчеловечной блокады на протяжении восьми лет? «Израиль» опечатал семь пропускных пунктов из восьми, а Египет – арабское государство – заблокировал восьмой пропускной пункт в Рафахе.

Как можно рассказывать о том, что происходит в Газе, когда родные и близкие погибших, раненых, покалеченных взывают о помощи, но никто не откликается на их зов? Как будто этот зов не обращен ни к кому и не интересует тех, кто должны на него реагировать?

И как же трудно описывать бомбардировки госпиталей, когда идет намеренная охота за журналистами во время освещения ими всего происходящего, чтобы истинная картина преступления не стала достоянием мировой общественности, чтобы она не знала о разрушаемых гражданских объектах и объектах жизнеобеспечения, бомбардировке школ, университетов, домов престарелых. Чтобы никто не узнал, что от 70 мечетей не осталось и следа!

Газа была и остается ареной жесточайшей бойни, совершаемой «израильскими» оккупантами, имеющими на вооружении новейшие средства массового уничтожения. Газа остается ареной, на которую молчаливо взирают арабские государства и мировые державы. Мировое сообщество в лице ООН превратилось в настоящего лжесвидетеля, ставшего в один ряд с палачом.

Я не буду заострять внимание на самых кровавых бойнях, учиненных оккупантами. Хочу лишь упомянуть район Шаджаиййя, где было убито 70 человек, большинство из которых женщины, старики, дети... В этом районе дома были обрушены на головы их обитателей самолетами Ф-16 и других типов, а за 60 минут – по признанию представителей армии – на район было выпущено 600 снарядов. Можно вспомнить и Хзаа, отрезанный оккупационными силами от остальной части Хан Юниса, где безоружные жители расстреливались в упор.

Сегодня можно сказать, что оккупанты потерпели сокрушительное поражение с военной, политической и моральной сторон. Они снова пришли в Газу, пережившую три войны за прошедшие пять лет, чтобы продемонстрировать – при соучастии «цивилизованного мира» - полную свободу от всякой морали и гуманности.

Оккупанты потерпели полный провал в достижении заявленных ими целей: они не смогли разрушить туннели, не смогли покончить с сопротивлением, не смогли предотвратить запуск палестинских ракет. Естественно, что добиться этих целей нелегко и остается только убивать женщин, стариков и детей, около тысячи которых погибло за последнее время.

Кровавая ментальность, на основании которой возникло государство «Израиль», может лишь ускорить его конец как последнего «государства»-оккупанта на земном шаре.

Мир стал соучастником отвратительного преступления, и о каком международном праве может идти речь, если он молчаливо взирает на творимые «Израилем» ужасающие преступления, ибо ни международное сообщество, ни ООН уже не могут подняться против этой агрессии и боятся говорить правду. Более того, они последовательно вовлекаются в орбиту этой агрессии против жителей Газы. С каких это пор генсек ООН Пан Ги Мун стал оправдывать «израильскую» оккупацию, как бы говоря еврейским вампирам, захлебывающимся в крови: «Продолжайте убивать детей Рафаха, казните их на гильотине лживого международного права».

Но «Израиль», являющийся самым отвратительным последним оккупантом в истории, обязательно потерпит жестокое поражение, пусть он еще и оккупирует палестинские земли, прирезает их себе, возводит расистскую стену, держит в заключении тысячи узников, позволяет «израильским» колонистам удовлетворять свою страсть в выжигании полей палестинских фермеров в Иерусалиме и на Западном берегу.

Прощайте, «международное сообщество» и Объединенные нации! Прощайте, мораль и гуманность! Прощай, дряхлое международное право! Прощайте законы, писанные лишь для бедных и слабых, но позволяющие сильным убивать и уродовать в странах третьего мира!..

Комментарии 0