Их нравы

Аиша Наггар простирает руки к небу и произносит: "Боже, покарай их…"

До основания снесенные кварталы… Разбитые улицы… Трупный запах смерти, поднимающийся из подвалов разрушенных домов… Группы спасателей, разыскивающих тех, кто мог оказаться под руинами… Жители, пытающиеся разыскать хоть что-нибудь, уцелевшее после обстрелов… Таким предстало селение Хзаа в воскресенье 3 августа.


Квартала больше нет...
     Аиша Наггар простирает руки к небу и произносит: «Боже, покарай евреев… Они всё у нас разрушили… Весь квартал сравняли с землей!»    Аиша Нагар стоит там, где был ее дом, развалины которого смешались с развалинами десятков других домов в квартале, который «израильтяне» полностью уничтожили.     Рядом с ее домом стоит мечеть, от которой остался только минарет – немой свидетель преступлений, совершаемых в этом селении сионистскими силами на протяжении более двух недель.

    Евреи вторглись в   Хзаа 22 июля под прикрытием интенсивного обстрела и в течение 10 дней последовательно вырезали палестинцев.   70 человек уничтожены и более трехсот искалечены и изуродованы...

Как извлекают погибших

    Пока жители осматривают то, что осталось от их домов и рассказывают нашему репортеру о масштабах разрушений, недалеко от одного дома раздаются возгласы:  под завалами обнаружен труп, пролежавший под обломками более 13 дней… Всего же за первые три дня из-под развалин спасатели извлекли более 50 тел погибших.

    Спасатели не успевают достать погибших из одного дома, как их зовут к другому… На этот раз под развалинами обнаружена жертва артиллерийского обстрела… Снаряды падают на  селение, но спасатели не прерывают свою работу.

Инвалидная коляска и щит с надписью «Добро пожаловать в Хзаа»

    На въезде в этот населённый пункт   щит с надписью: «Добро пожаловать в Хзаа». Около него   -  перевернутая инвалидная коляска.   Молодой человек сообщает: «Это коляска Гадира Абу Ругейла, труп которого нашли вчера. Он пытался на своей коляске скрыться от еврейских солдат, но они хладнокровно расстреляли его».

    Масштабы разрушений не поддаются описанию. Хамдан Абу Ругейла (60 лет), у которого разрушен дом и убиты 13 родственников, говорит: «Увидеть – не то, что услышать…   Хзаа полностью разрушена, осталось лишь нескольких домов… Селение больше  не пригодно для жизни…»

    Стерты с лица земли не только дома… Планомерно разрушались электроснабжение и связь. Уничтожены  огромные хранилища воды, и это варварство совершалось иудеями преднамеренно, чтобы   жители не  вернулись в свой поселок.

Впереди - восстановление

     Но, несмотря на огромные масштабы разрушений, молодой человек Амер Радван говорит: «Мы восстановим нашу малую родину  после всех разрушений, причиненных оккупантами… Это наша земля, и мы отсюда никуда не уйдем. Это они, инфернальные   оккупанты, должны будут убраться! Они и их пособники из числа предательских арабских режимов заплатят за все!»

Комментарии 0