Их нравы

Берл Лазар призвал поддержать израильскую армию в Палестине

Главный раввин Российской Федерации Берл Лазар обратился к своим соплеменникам, проживающим на территории страны, с призывом поддержать материальными пожертвованиями израильскую армию, совершающую массовые бомбардировки сектора Газа. 

Пожелав "дорогим евреям России" мира и благословения, священнослужитель напомнил им о еврейской солидарности. "…Нам необходимо оказать жителям Израиля помощь и поддержку, как мы учили в предыдущей Недельной главе Торы: "Братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь?!" – заявил он.

Лазар пояснил, каким образом надо помогать израильской армии. "Каждому и каждой из нас, в заслугу евреев и солдат Израиля, необходимо приумножить в трёх направлениях, на которых держится мир: Тора, Молитва и Цдака (пожертвования – ред.)" – цитирует еврейского деятеля его пресс-служба

Раввин также посоветовал евреям носить на голове и руке специальные коробочки с именем Бога (тфилин), чтобы устрашить все другие народы.

"И в свете слов наших мудрецов на стих: "И увидят все народы земли, что имя Б-га наречено на тебе, и устрашатся тебя" (Дварим 28:10), что смысл этого стиха – "головной Тфилин" – нужно, чтобы каждый из нас тщательнее относился к заповеди Тфилин, в частности влиять на друзей, которые пока не одевают Тфилин, чтобы те исполняли заповедь Тфилин в заслугу солдат, чтобы исполнились слова Торы "…и устрашатся тебя", – подчеркнул глава российских раввинов.

"К тому же в силах Тфилин, накладываемых на голову и на руку, помочь солдатам, идущим на войну, чтобы их враги падали перед ними, и чтобы они видели большой успех, и вернулись с войны целыми и здоровыми телом и душой", – добавил Берл Лазар.

Комментарии 0