Их нравы

Сабра и Шатила №2 - Шуджайя. Сионистский вампир припал к разорванной аорте Палестины

Тысячи людей были вынуждены оставить свои дома и бежать ночью  под градом бомб и ракет, когда "Израиль" расширил   наземную операцию на 13-й день агрессии против Газы.

    Очевидцы и журналисты сообщали о телах людей, лежащих на улицах, - жертв целенаправленного  обстрела со стороны сил сионистского режима.

    Бомбежки и артобстрел начались еще ночью и продолжались весь день.

    Из-за плотного огня "Скорые" не могли подъехать к Шуджайе.   Минздрав Газы сообщает, что местным спасательным службам удалось собрать тела 50 палестинцев. Среди убитых  - 17 детей и 14 женщин. Новостные агентства передают о 100 убитых в Шуджайе.

    Это кровавое наступление было предпринято "Израилем" после известия о смерти пяти еврейских солдат. Европейцы, ставшие очевидцами событий, иначе, как "резней" произошедшее в Шуджайе не называют.

    Общее число  убитых составило 435 человек, 112 из них - дети, свыше 40 женщин, 25 стариков. Более трех тысяч человек ранены. Число жертв агрессии постоянно растет.

Ночь ужаса

    Люди тысячами бежали из Шуджайи, босиком, в пижамах.   Они рассказывают о часах пережитого ужаса,   когда танки стреляли по жилым домам   и негде было укрыться.

    Они просили прислать  "Амбуланс", но машины не могли подъехать к этому пригороду Газы. В итоги тысячи отчаявшихся людей на рассвете босиком бежали в   город.

    Тела убитых оставались лежать на улицах в Наззазе и Шаафе, а также в других частях этого пригорода Газы.

    Ахмад бежал со своей женой, золовкой и их детьми. Его дочки   босые,   заспанные,  шли пешком вместе с    родителями в центр Газы, пытаясь найти укрытие.

    "Обстрел начался прошлой ночью, около 9 вечера, и становился все сильнее. Бомбили повсюду вокруг нас, не было света и воды. Мы не знали, что делать. Я позвонил в экстренные службы, но они сказали о невозможности добраться до нас, поэтому мы решили двигаться пешком", - рассказывает Ахмад.

    К госпиталю "Шифа" кареты "Скорой" подъезжали каждые пять минут. Раненых привозили также   на частных машинах и на телегах. Характер ранений, в основном, осколочный. Один ребенок был испещрен осколками шрапнели и плакал от боли...

    Доктор Саид Хасан стоял в приемной, куда подвозили раненых. Он   вывез свою семью из Шуджайи днем ранее. "Скорые" не могли подъехать к каждому. Те, кто прибывают сейчас, получили ранения несколько часов назад. Они, искалеченные,  шли сами или их перенесли к месту, откуда смогли забрать на машине в госпиталь", - отметил врач.

    "Нам рассказывают, что раненые и убитые вперемешку лежат на улицах", - говорит доктор Хасан.

    "Это самое ужасное зрелище, которое я видел в своей жизни", - подчеркнул 38-летний врач.

    ...Работник "Скорой" Алаа был занят дезинфекцией  одежды и рук   после того, как привез новых раненых в "Шифу".

    "У нас была беременная женщина, раненная! По дороге мы наткнулись на искалеченных мужчину с дочерью и взяли их тоже".

    "Но мы могли выезжать только в определённые  районы, где не велся массированный огонь".

Абсолютный террор

    Мужчины и женщины умоляли "Скорую" приехать, чтобы забрать раненых.

    "В моем доме убитые, почему вы не приезжаете?"  - кричал мужчина врачу.

    "Мы пытаемся, но не можем. По нам стреляли, и не раз", - отвечал Алла.

    Жители, оказавшиеся запертыми в Шуджайе, были в полном отчаянии.

    "Это один из самых страшных дней в моей жизни", - говорит 23-летняя Мара аль-Вадия по телефону из района Наззаз. "Мы все  сидели в одной комнате всю ночь, ожидая, когда закончат стрелять, чтобы уйти".

    "Снаряд попал в  дом соседей, и мы слышали крики и стоны, однако из-за огня не смогли прийти на помощь. Мы до сих пор не знаем, что случилось с ними", - поведала девушка.

Комментарии 0