Общество

Тотальная забастовка в знак протеста против геноцида палестинцев

Мусульмане контролируемого Индией Кашмира в четверг провели тотальную забастовку в знак протеста против военного вторжения Израиля в сектор Газа.

Различные общественные, политические и религиозные организации Кашмира во главе с лидером Конференции Хуррият Саидом Али Шахом Гилани провели антиизраильские митинги и процессии по всей долине.

«Кашмирская долина сегодня проводит тотальную забастовку, чтобы выразить протест против израильского геноцида в Газе», - заявил в интервью Onislam.net кашмирец Саид Мухаммед Индраби.

«Мы призываем Международный суд юстиции вмешаться в творящийся в Газе произвол и спасти мусульман Газы».

В четверг в Кашмире были закрыты все магазины, офисы и бензозаправки, а в банках и правительственных учреждениях работало гораздо меньше сотрудников, чем обычно.

«Мусульман Палестины убивают как овец и коз, женщин насилуют, - говорит Мухаммед Ибрахим Паддар из южной части Кашмира. – Кашмирцы призывают все мусульманские страны выступить против подобного геноцида».

«Мы, будучи мусульманами, не потерпим агрессии против наших братьев-мусульман где-либо в мире», - добавил торговец с юга Кашмира Захид.

Комментарии 0