Их нравы

Глава МВД Татарстана рапортовал о том что пытать в Чистополе больше некого, "...джамаат полностью ликвидирован"

Вчера на пресс-конференции министр МВД РФ по Республике Татарстан Артем Хохорин сообщил о расследовании ряда резонансных преступлений. Он рапортовал о том, как его команда «раскручивала» так называемое «игорное дело» в Набережных Челнах и на какие жертвы при этом пришлось пойти. Не обошел стороной министр и детали "разгрома группы террористов" в Чистополе.

Министр Хохорин подвел итоги работы своего ведомства за первое полугодие и рассказал о расследовании резонансных преступлений. По его словам, в первом полугодии перед министерством был поставлена конкретная задача — раскрыть попытку обстрела «Нижнекамснефтехима» самодельными ракетами и случаи с поджогами церквей.

"Сегодня можно считать, что «Чистопольский джамаат» полностью ликвидирован, задержано 24 человека, которым предъявлено обвинение по статье «Организация террористического сообщества», за ними числится более 50 эпизодов преступлений. Их лидер Раис Мингалеев в ходе контртеррористической операции 1 мая был убит", — сообщил руководитель республиканского МВД.

"Любопытные цифры статистики: в первом полугодии прошлого года в Татарстане не было зарегистрировано ни одного преступления террористической направленности. А уже в этом году только за 6 месяцев правоохранительные органы зарегистрировали 14 (!) дел по линии противодействия терроризму", отметил корреспондент «БИЗНЕС Online».

Хохорин отметил и другую группировку, так по его мнению, не меньшую опасность представляют участники молодежной экстремистской группировки Kazan Nazi Crew, которые устроили поножовщину в самом центре Казани — на улице Баумана, сцепившись с выходцами из Дагестана. В настоящее время пять активных участников группировки задержаны. 

Комментарии 1