Среда обитания

Шокирующий фильм ИГИЛ - "Звон мечей" поражает своей жестокостью

Портал «ГИ» пристально следит за событиями развивающимися вокруг ИГИЛ. Мы тщательно фильтруем всю информацию, поэтому на нашем портале вы сможете почерпнуть только достоверные данные, не обработанные специалистами пропагандисткой машины. Для знакомства с последними новостями и данными об этой группировке вы можете перейти в специальный раздел посвящённый Исламскому Государству.

ИГИЛ с начала своего существования создало мощную медиа структуру - агентство «Аль-Фуркан» ( الفرقان‎‎ — «Различение»). Выпущенный в мае 2014 года фильм «Звон мечей» ( صليل الصوارم‎‎ «Salil as-Sawarim») агентство CNN сравнивает с продукцией американских кинопроизводителей.

Минераловодская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга социальных сетей выявила кинокартину "Звон мечей (Салил Саварим)" на арабском языке с текстовым сопровождением на русском языке. По мнению прокуратуры, лента заведомо направлена на возбуждение религиозной розни, пропаганду неполноценности, унижение достоинства человека и группы лиц по признаку их принадлежности к различным религиозным течениям и вероисповеданиям.

Надзорное ведомство направило в суд заявление о признании "Звона мечей" экстремистским.

Минераловодский городской суд Ставропольского края удовлетворил в полном объеме требование прокуратуры о признании экстремистским документального фильма "Звон мечей".

Отмечается, что копия решения суда будет направлена в Министерство юстиции РФ для включения фильма в федеральный список экстремистских материалов, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В связи с данным решением суда фильм был заблокирован на нашем сайте. 

Комментарии 0