Их нравы

Какую угрозу "Израилю" представляли две парализованные палестинки?

Двадцатилетняя палестинка Салли Сакр лежит на больничной койке в госпитале "Шифа" с тяжелейшими ранениями.  Она выжила во время "израильского" авиа удара, нанесенного ранним утром в субботу по дому инвалидов.

Ее подругам не так повезло. Тридцатилетняя Ола Вашахи и 47-летняя Суха Абу Саада были убиты "израильской" ракетой, попавшей в богадельню.
Останки двух женщин разлетелись по обломкам здания, их тела собирали по кускам. Спасатели даже думали, что убитых было трое.

Директор Дома инвалидов, Джамиля Алайва, не могла сдержать свой гнев, когда рассказывала о трагедии своего центра.

"И Ола, и Суха были инвалидами, они страдали не только физически, но и душевно. Женщины жили здесь с самого основания Дома инвалидов в 1994 г.".

В здании, расположенном в Бейт Лахии, жили 13 инвалидов. Некоторых родные брали на выходные домой. Когда бомба попала в богадельню, там находились пять инвалидов и одна медсестра. Они в ужасе кричали, когда здание стало рушиться прямо на них.
"Они не понимали, что происходит, и были очень напуганы", - рассказывала д-р Алайва.

"Израильтяне" выпустили ракету по Дому инвалидов без какого-либо предупреждения.

Без предупредительных сигналов

"Израиль" на всех углах кричит, что пытается минимизировать потери среди гражданского населения Газы, выпуская сначала небольшие ракеты по цели, чтобы у мирных жителей была возможность уйти из здания.

"Израильские" военные отказались прокомментировать, какую экзистенциальную угрозу представляли для сионистского образования палестинские инвалиды, живущие в этом доме.

"Тела Олы и Сухи были искромсаны на куски", - делилась своим горем директор.

Салли и двадцатилетний Ахмад аль-Авар находятся в интенсивной терапии с серьезными ожогами.   Д-р Алайва договорилась с родственниками других пациентов, что на данное время они останутся в семьях, пока не будет найдено новое здание для лечебницы. Она попросила о помощи в восстановлении Дома инвалидов. "Я надеюсь, что мир поможет мне. Я хочу восстановить Дом инвалидов, чтобы снова помогать нуждающимся.  Эти люди мне как дети".

Комментарии 0