События

ЛИВИЯ - ПНС плывет вслепую

Буквально только что ПНС признал, что будет очень сложно "освободить" города Сирт и Бани Валид. Это, пожалуй, даже забавно. Освободить? Да, Ливия оккупирована теми, кто хочет ее уничтожить, и разрушает ее своими бомбардировками. Но, ни в Сирте, ни в Бани Валиде людей, уничтожающих свою страну, нет. Это просто черт знает что. И все же в том, что касается боевых действий, несмотря на все брошенные силы и поддержку натовских убийц, ПНС ничего не достиг. В политической сфере ситуация та же: ПНС демонстрирует абсолютную неспособность сформировать правительство.
Это результат «революции», которой на самом деле не было. В ливийских городах проходят и множатся спонтанные митинги в поддержку вождя Джамахирии, которые не получают практически никакого освещения в западных СМИ.

Вы уже заметили, что новая диалектика этих лабораторий пропаганды отличается от прежней? Теперь они говорит "силы новой власти" (до сих пор, кстати, не существующей) про исламистов из Бенгази, а также о "силах, верных Каддафи" вместо "ливийского народа". За последние дни простой ливиец восстановил свое достоинство, осознав свои возможности и моральные ценности, ведь он сражается с грабителями и ренегатами.
Но наши "друзья" хотят продолжить свои темные нацистские делишки. Были опубликованы поразительные данные по количеству убитых и раненных на фронтах Сирта и Бани Валида. А разве могло быть иначе, если им противостоят цвет ливийской армии и, что еще важнее, ливийский народ, который НАТО продолжает бессовестно бомбить, уничтожая жилые дома и инфраструктуру.

Стало известно, что находящихся в тюрьмах ливийской столицы африканских гастарбайтеров, которых новые власти Ливии называют наемниками (примерно 50 000 человек, некоторые источники говорят, что их число доходит до 100 000) и сторонников Каддафи заставляют, с приставленным к виску автоматом Калашникова, сдавать кровь для раненых. Не пора ли поставить вопрос, что эти убийцы делали под Сиртом и Бани Валидом?

К защитникам Сирта и Бани Валида подошло подкрепление, террористы ПНС бежали, оказавшись под перекрестным огнем. Вмешательство больше нельзя объяснять гуманитарными причинами. Муаммар Каддафи и подавляющее большинство ливийцев отныне борются с НАТО и его приспешниками, предателями своего народа – исламистами – насильниками - грабителями ливийских богатств. Они хотят вернуть эту прекрасную страну в каменный век, чтобы заработать на контрактах по восстановлению.

Ближайшие дни будут жаркими!

Перевод: пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии 

Автор: Алан Жюль

Комментарии 0