Просвещение

Прощайте друг друга, думайте о других хорошо и любите мусульман искренне ради Аллаhа

Люди уважают вас и доверяют вам свои тайны, делятся личным спрашивая совета по Шари`ату? Не предавайте их, не подставляйте Ислам, не думайте о них плохо. Думать о другом человеке плохо без доказательств основанных на правилах Шари`ата, не искать им оправдания если есть такая возможность в Шари`ате, обманывать их доверие к вам как к соблюдающему знающему Ислам мусульманину и просто предавать их когда они просят у вас помощи – это подло и из болезней сердца.

Если вы не хотите им отвечать, не можете или не знаете ответа на их вопрос, то скажите “не знаю” или промолчите. И не распространяйте доверенное вам другим людям. Нет греха людям если они не знают как им поступить в той или иной ситуации по Шари`ату и спрашивают религиозного совета у того, кого они уважают как мусульманина, знающего по Религии.

Бывает, что у таких людей мало знаний и они задают вопрос неправильно, и даже у знающих бывают ошибки по забывчивости или растерянности в тяжелых жизненных ситуациях. Поправьте тогда их, расскажите как правильно задавать вопрос, чтобы это соответствовало Шари`ату, но не впускайте в свое сердце болезнь подозрительности  и плохого мнения о других мусульманах, не опускайтесь до злословия и сплетен. Этим вы делаете вред не только себе, но и подрываете у неокрепших мусульман доверие к Богобоязненным мусульманам, причиняете боль их душе. Не делайте этого, а если сделали, то остановитесь и сделайте покаяние и просите у Аллаhа прощения себе и другому и читайте ему Дуа до тех пор, пока ваше сердце не успокоится. И да простит нас Аллаh, и вылечит наши сердца, укрепит наш Иман и соблюдение, и поможет нам быть дружными и любящими друг друга ради Него, и дарует нам место в Раю и встретится там друзьями! Аминь!  И если когда либо вольно или невольно кто то был обижен мною, то прошу простить меня и даровать тому человеку взамен что то лучшее…

Человек создан слабым, забывчивым, все люди кроме Пророков совершают иногда ошибки, а порой и даже большие грехи. Но что будет с людьми, если никто никогда не будет прощать другому обиды? Давайте прощать друг другу, ведь даже Аллаh прощает кающимся мусульманам грехи, а мы всего лишь Его рабы… Дай Аллаh нам счастья и чистые прощающие сердца и защиту от вреда людей и джинов! Амин! Хоть это и не модно и некоторыми считается за слабость… Люблю вас ради Аллаhа!

Если же вас обидели, то… Рано или поздно все встает на свои места… Одним из грехов сердца является думать о другом мусульманине плохо без доказательств… Будьте Богобоязненны, уповайте на Аллаhа, и вы будете под Его защитой и будете спокойны

Комментарии 0