Политика

Законные вопросы по заявлению ИГИШ о Халифате

Установление Халифата на земле сражений было стремлением надежд и чаяний каждого муслима. И продолжает быть!!! И как не может быть, ведь это бушра / радостная весть от Посланника Аллагьа - صلى الله عليه وسلم- для этой уммы, в хадисе от Хузейфы -رضي الله عنه-, который сообщил: "сказал Посланник Аллагьа -صلى الله عليه- : (Будет Пророчество среди вас, как того Пожелает Аллагь, чтобы было. Затем Он Уберёт его, когда Захочет) убрать. Затем будет Хиляфа на мангьадже Пророчества, как того Пожелает Аллагь, чтобы было. Затем, когда Пожелает Убрать его, то Уберёт. Затем взамен будет царство, как того Пожелает Аллагь, чтобы было. Затем, когда Пожелает убрать его Уберёт. Затем будет власть тирании, как того Пожелает Аллагь. Затем, когда Пожелает Убрать её, то Уберёт. Затем будет Хиляфа на мангьадже Пророчества. Затем он -صلى الله عليه- замолчал). Муснад имама Ахмада номер 18406. Подтвердил достоверность хадиса аль-Альбани -رحمه الله- в ас-Сильсиля аль-Сахиха 6/3.

 Но только заявление о установлении Халифата таким образом, как это было сделано в воскресенье, оставляет много законных вопросов и ставит множество вопросительных знаков вокруг многих деталей, которыми занята голова каждого муслима, слышавшего и видевшего это заявление... от организации ранее называемой "ИГИШ", а ныне ставшей называться "Исламским Государством". И возможно самой важной и серьёзной из этих вещей является  способ выбора халифа и присяга ему! 

Да! Организация "ИГИШ" (расшифровка известна) заявила об установлении "Исламского Халифата"... и назначении человека по имени "Абу Бакр аль-Багдади или АбдуЛлагь Ибрагьим ас-Самараи" имамом и халифом мусульман фи кулли макан / повсюду... и призыв к так называемым джигьадистам в различных уголках мира к присяге ему!!!

Сказал пресс-секретарь организации Абу Мухаммад аль-Аднани в аудиозаписи: действительно, данное заявление пришло после принятия постановления от тех, кого он описал как влиятельные лица из командиров, знатных лиц, предводителей и Меджлис Шуры. 

И здесь необходимо сделать остановку у того, что пришло в данном заявлении, т.к. имеются много законных вопросов:

1- вначале: где он тот халифа, которого выбрали влиятельные лица как говорится в заявлении?! И как может Исламская Умма присягнуть неизвестному человеку, которого незнают?! И если пожелали мусульмане присягнуть халифе к примеру, то где они смогут это сделать?! И разве человек появился один раз дабы можно было присягнуть ему в деле, считающемся наиважнейшим и наисерьёзнейшим в Шариатской политике. Да.. Действительно мужчина не может быть согласен на брак своей дочери или сестры с тем человеком, которого он никогда не видел и не слышал его голоса. Так как может Умма присягнуть человеку, которого не видела и не слышала даже голоса?!

2- Почему ИГИШ не поддерживает связь с оставшимися группами муджагьидов, будь то в Ираке или Шаме, и тем более в таком серьёзном деле, как Хиляфа?!  И известно, что эти группы опередили ИГИШ в сражениях с Башаром в Сирии, не говоря уже о тех победах произошедших недавно в Ираке. Но организация отдельно заявляет о Халифате без Шуры и согласия остальных групп, а затем ещё и призывает к присяге всех со всех концов Земли?!

3- Кто они "влиятельные, знатные лица", которые согласились на назначение Абу Бакра Багдади халифом для муслиман? Почему не упомянуты их имена и не разъяснены их личности?  Из учёных ли они, заслуживающих доверия в которых собраны "условия влиятельных и знатных лиц", как это нам разъяснили факихи шариатской политики? 

Почему заявление было сделано в это время? И это до того как выкорчевать корень недуга и чумы в Дамаске и Багдаде, особенно в то время когда повстанцы на подступах к Багдаду?! Не является ли первым для организации отстраниться от разногласий и конфликтов?! Необходимо получить на фоне заявления о Исламском государстве и халифе для мусульман от одной стороны обеспечения полной победы?! На самом деле, индивидуальное стремление выявляет очевидную вещь в постановлениях и распоряжениях организации.. через обязательность всем муслимам присягнуть и помочь "халифу аль-Багдади" после заявления пресс-секретаря "от имени аль-Багдади".. и шариатское аннулирование всех имаратов, джамаатов, вилаятов, организаций в конце концов и их подчинение его власти. Откуда пришёл этот хукм?!  Каждый муслим ждёт этот момент.. момент установления Халифата, но к заявлению ИГИШ имеются много вопросов. Может кто ответит на эти вопросы?

Комментарии 0