Политика

Реджеп Тайип Эрдоган: «Вся хвала принадлежит Всевышнему Аллаху, Господу миров»

Во вторник, после объявления кандидатуры Эрдогана на пост президента, перед членами правящей Партии справедливости и развития состоялся показ короткого фильма о жизни премьер-министра. Позже Эрдоган начал свое выступление с восхвалением Всевышнего, а также мольбой.

«Вся хвала принадлежит Всевышнему Аллаху, Господу миров. Вся власть и победа присуще только Всевышнему Аллаху. Хвала Аллаху, Который довел эту работу, это усердие и борьбу, до сегодняшних дней. Пусть Всевышний Аллах помилует и будет доволен теми, кто нес знамя наших усилий, кто трудился на этом пути. Пусть Всевышний Аллах укрепит нас на истинном пути.

О, наш Господь! Без Твоего дозволения ничего не осуществляется, так сделай же наши дела праведными! О, наш Господь, расширь наши сердца и облегчи нам праведные деяния! О, наш Господь! Сегодня мы ради Тебя, а также ради твоих рабов (народа), готовимся выйти в прекрасный путь. О, Аллах, убереги нас от высокомерия, зависти, несправедливости и беззакония! О, Аллах, убереги нас, наши семьи, а также наших попутчиков от ловушек, которые ждут нас на этом пути!

Подобно сельджукскому султану - Алп-Арслану, мы одели наши саваны и вышли на этот путь. Подобно завоевателю Иерусалима - Салахаддину Айюби, мы поверили в то, что победа заключается не в мечах и лошадях, а победа только от Аллаха. Подобно завоевателю - Тарику ибн Зияду, перед тем как выйти на этот путь, мы сожгли корабли, которые были позади нас.

Поистине, Ты (Господь) властен над всякой вещью. В этот благославенный день, мы просим Тебя о том, чтобы Ты вновь обрадовал этот народ победой! Этот благославенный путь, на который мы сегодня вышли, сделай причиной для благих деяний нашего народа, для Турции, а также для всего человечества! Амин, амин, амин», – завершил молитву премьер-министр.

Комментарии 0