Политика

Эрдоган выдвинут кандидатом на пост президента Турции

Кандидатом в президенты от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) стал премьер-министр и глава партии Тайип Эрдоган. О его выдвижении официально заявил зампред партии Мехмет Али Шахин во время выступления перед депутатами и членами ПСР в конгресс-центре в Анкаре.

По словам Шахина, для выдвижения кандидата в его поддержку должны высказаться минимум 20 депутатов партии. Эрдоган же получил поддержку всех членов парламента от ПСР. Позже сегодня Эрдоган проведет встречу со спикером парламента Джемилем Чичеком, которому передаст официальное заявление о регистрации на выборах.

Таким образом, на данный момент известно о трех кандидатурах на пост главы государства. Оппозиционные Народно-республиканская партия и Партия националистического движения договорились о едином кандидате. Им стал бывший генеральный секретарь "Организации Исламская конференция" Экмеледдин Ихсаноглу. Прокурдская Партия демократии народов (ПДН) в свою очередь выдвинула своего сопредседателя Селяхаттина Демирташа.

Напомним, действующий глава Турции Абдуллах Гюль заявил, что не намерен принимать участие в президентских выборах, проведение которых назначено на 10 августа.

Комментарии 0