Просвещение

Ученые подтверждают: дети рождаются с верой в Бога

Великобритания. — Ведущий научный сотрудник Центра антропологии и мышления при Оксфордском университете Джастин Барретт (Justin Barrett) утверждает, что дети предрасположены к вере в высшее существо, так как считают, что все в мире создано с какой-то целью.

Согласно его изысканиям, маленькие дети имеют веру, даже если их этому не учат в семье и школе, пишет Muslim Village.

«Большинство научных свидетельств за последние десять лет доказывают, что естественным развитием мозга детей объясняется больше фактов, чем мы раньше думали, в том числе, предрасположенность видеть окружающий мир сотворенным с какой-то целью, причем за этой целью стоит некое разумное существо», — сказал он в радиопрограмме ВВС.

Во вторник ученый прочтет лекцию в Институте Фарадея Кембриджского университета, в которой расскажет о психологических экспериментах, доказывающих, что дети инстинктивно верят в то, что практически все создано с определенной целью.

По словам доктора Барретта, уже четырехлетние дети понимают, что хотя некоторые предметы созданы человеком, природа – это нечто совершенно другое.

Таким образом, дети гораздо больше склонны верить в теорию сотворения, чем в эволюцию, заключает он.

«При нормальном и естественном развитии мозга ребенок склонен к вере в божественное творение и высший замысел. И наоборот, вера в эволюцию неестественна для человеческого разума», — сказал ученый.

 

Комментарии 0